【玄米粉を使って♪】サクサクレーズンクッキー
2020-09-11 20:00
![](/attachments/omS8WF9o6VGVPvdqEs89.jpg?w=700&h=700)
材料(20個分)
グルテンフリー玄米粉 70g
きび糖 40g
米油 40g
豆乳 25g
アーモンドプードル 30g
カレンツレーズン 40g
つくりかた
① ボウルにきび糖、米油、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
② グルテンフリー玄米粉とアーモンドプードルを①に加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
③ カレンツレーズンを加え、混ぜ合わせます。
④ オーブンシートを敷いた鉄板にスプーンを使って生地を並べ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
![グルテンフリー玄米粉](/attachments/QiKGEv9SStwJ92dAcnpJ.jpg?w=700&h=700)
グルテンフリー玄米粉
お菓子やスープ作り等にお使いいただける玄米粉です。
クッキーを作ればサクサク食感になっておいしいですよ♪
ぜひお試しください。
購入は下記リンクから☟
画像・ファイル一覧