「蒸らし」のコツがわかるコーヒードリッパー

初心者でも美味しくコーヒーが淹れられる、マグカップとのセットも

イメージ

生活雑貨メーカーの株式会社マーナ(東京都墨田区)はコーヒー道具「Ready to(レディ トゥー)」シリーズの「ドリッパー」、「ドリッパー・マグセット」を2021年1月15日より新発売いたしました。

「ドリッパー」は、コツが必要でコーヒーの美味しさの決め手となる「蒸らし」の湯量がわかるタンクを設けました。タンクにコーヒーが落ち始めたら蒸らしのタイミングです。リブ(内側の溝)は縦方向のものが一般的ですが、ゆっくりとドリップし美味しさを十分に引き出せるよう横方向のリブにしました。また、紙フィルターの接着部分を折らずにセットできる、ドリッパーを外さなくても注いだ量が分かる覗き窓など使いやすさにもこだわりました。

品名 : ドリッパー
価格 : 980円 (税込1,078円)
材質 : 飽和ポリエステル樹脂
サイズ : 約105×94×116mm

「ドリッパー・マグセット」は、ドリッパーと美濃焼きのマグのセットです。マグには、1杯分の適量(約130mL)が分かる目安のライン付きです。マグのカラーはブラック、ホワイトから選べます。

品名 : ドリッパー・マグセット
価格 : 1,980円 (税込2,178円)
材質 : ドリッパー/飽和ポリエステル樹脂、マグ/陶磁器
サイズ : ドリッパー/約105×94×116mm 、マグ/約105×76×70mm

​「Ready to」シリーズについて

ハンドドリップコーヒー初心者でも気軽に美味しくコーヒーが淹れられるアイテムを目指し、コーヒーのエキスパートと共同で開発。ラインナップは、コーヒー計量キャニスター、ドリッパー、ドリッパー・マグセット、コーヒーかす消臭ポットの4アイテムです。

​「Ready to」シリーズ