マジックソフトウェアが SAP連携に関するホワイトペーパーを公開!!『SAP ERPとの連携で実現できること ~SAP連携によるビジネスの利点~』

ローコード・アプリケーションプラットフォームとデータ連携ツールのグローバルプロバイダー、マジックソフトウェア・エンタープライゼス(NASDAQ:MGIC)の日本法人であるマジックソフトウェア・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 敏雄、以下:マジックソフトウェア)は、SAP ERPと他の業務システムとのデータ連携と、業務プロセス自動化を実現したい企業が抱えている課題と、その解決策をまとめたホワイトペーパーを公開いたしました。

ホワイトペーパー:「SAP ERPとの連携で実現できること」公開の背景

SAP S4/HANA、SAP ERP、 SAP Business One、 などのシステムは、財務会計、製造、販売およびサービス、顧客管理機能などの強力な機能を提供しますが、1つのシステムだけで企業のビジネスプロセス全体に対応できるものはありません。

実際に、ほとんどの企業はERP、CRM、請求、コンテンツ管理システム(CMS)、サプライチェーン管理(SCM)、eコマース、その他複数のITシステムを採用しています。

このホワイトペーパーでは、SAPシステムと他のビジネスシステムとの連携によるビジネス上の利点を検討し、連携の課題および選択肢を確認し、Magic xpi Integration PlatformがSAP連携ニーズを満たす優れたソリューションとなる理由を説明しています。

ホワイトペーパーの概要

ホワイトペーパーの目次は以下の通りとなっています。
・連携シナリオの例
・連携で改善 - 連携によるビジネスの利点
・データ連携のためのビジネス上の課題
・連携の選択肢は?
・結論
・Magic xpi Integration Platformの概要
・Magicのお客様事例
・マジックソフトウェア・エンタープライゼズについて

ダウンロード方法

ホワイトペーパーは下記よりダウンロードいただけます。