忘年会幹事の株が上がる!「フォアグラリゾットコース」  人形町『アルビータ』11月10日まで数量限定で予約受付開始

人形町路地裏のイタリアン酒場『アルビータ』では、コスパが良いと好評を博している「フォアグラリゾットコース(税込4,500円)」の予約受付を2017年11月10日まで数量限定で開始いたしました。(4名様より予約可)

フォアグラリゾット

フォアグラリゾットコースについて

良質な素材を1円でも安く仕入れ安定的なコスパを実現するため、業者数社と交渉しながら仕入れを行ない、全て丁寧に時間と手間をかけ手作りをしています。アラカルトでも大人気の表面は程良くサックリ、中はとろぉ~りとろける「フォアグラリゾット」を前菜・海老・煮込み、肉料理・デザートなど8品飲み放題付のコースにしました。

8品 税込4,500円

◇シェフおまかせ3種の前菜盛合せ
◇ソースが決め手のフランス風エビフライ
◇ナポリ風・赤煮込み(豚バラとモツの濃厚ピリ辛ソース)(※A)
◇本日の肉料理(※B)
◇フォアグラリゾット
◇デザート

※A 煮込みはナポリ風「赤煮込み」のほか、ローマ風「黄煮込み」とフィレンツェ風「白煮込み」の3種から選べます。
※B 本日の肉料理は「イベリコ豚のグリル」または「牛肉のグリル(ステーキ)」をご用意。(仕入れ状況により異なります。)

ドリンク飲み放題

生ビール ザ・プレミアムモルツ 香るエール、ハイボール、ジムビーム、イタリアンハイボール、赤ワイン、白ワイン、サングリア、ソフトドリンク

看板メニュー

8割のお客様が注文する人気メニュー、「3種のイタリアンモツ煮込み」。
イタリア本場では、地方によりその土地のお肉の煮込み料理があります。そんな色々な煮込み料理を一度に味わえるのが『アルビータ』。赤・黄・白の3つのお肉の煮込みを用意しています。

  1. ナポリ風「赤煮込み」
    豚バラ肉と数種類の豚モツのほか、トマト、パプリカをぐつぐつ煮込んだもの。ピリ辛で濃厚な肉の旨みを味わえます。
    ※おすすめの食べ方は、少し冷めた頃にスプーンのように生ピーマンで『煮込み』をすくって食べるのがアルビータ流。また一味違うさっぱりとした味わいを楽しむことができます。食べた人からは「旨みたっぷりの濃厚な煮込みとさっぱりとしたシャキシャキのピーマンの爽やかさが絶妙!」と好評です。
  1. ローマ風「黄煮込み」
    牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み。半熟卵を絡めてマイルドな味わい。
  1. フィレンツェ風「白煮込み」
    ぷりぷりの牛モツと野菜の塩味のさっぱり煮込み。

※全てスキレット(鉄板)でアツアツの状態で提供します。

『アルビータ』について

人形町駅3分。イタリア風お肉の煮込み料理とワインの店。濃厚な旨味が詰まった煮込み料理はワインとの相性抜群、バケットにつけて旨味ソースを最後まで楽しめます。そのほか自家製サルシッチャ『ソーセージ』(150g)、一週間寝かせて丁寧に燻製した自家製『厚切りベーコン』、『黒毛和牛とイベリコ豚のボロネーゼ』など肉料理が人気です。

パスタランチも人気

平日ランチは週替わり2種類の「もちもちの生パスタ」税込880円。
※いずれも「たっぷりサラダ、自家製スープ、前菜2種類」付。時間に余裕がある方は13時~14時がおすすめです。13時以降は特別メニューの「一週間寝かせて丁寧に薫製した自家製『厚切りベーコン』のカルボナーラ」や「大人のナポリタン」などもオーダーできます。

人形町『アルビータ』

所在地 : 東京都中央区日本橋堀留町1-7-1 1F
TEL   : 03-5640-9889
営業時間: [ディナー] 月曜-土曜 17:30~23:00(L.O)
      [ランチ]  月曜-金曜 11:30~14:00(L.O)
定休日 : 日曜・祝日
食ベログ: http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13198246/

3種のイタリアンモツ煮
前菜盛合せ
自家製厚切りベーコン
ナポリ風・赤煮込み
手作り『ソーセージ』(150g)
黒毛和牛とイベリコ豚のボロネーゼ~黒トリュフ~
本日の肉料理
partyコース一例
外観
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人形町・イタリアン酒場『アルビータ』
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