デジクル、「デジクル会員証」にハウスプリペイドオンラインチャージ機能を新たに搭載

〜お客さまのハウスプリペイド残高チャージを簡単にすると共に小売企業はハウスプリペイド利用額の増加が期待可能〜

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、小売業のDX(デジタルトランスフォーメーション)支援事業を展開する株式会社デジクル(本社:東京都港区、代表取締役:今井 悠介)は、ポイントやプリペイドカードなどの会員証のデジタル化サービス「デジクル会員証」に、株式会社バリューデザイン(以下、バリューデザイン社)の提供する「クレジットカード決済サービス」と連携のもと、新たにハウスプリペイド残高のオンラインチャージ機能を搭載いたしました。

ハウスプリペイドカードの利用促進を実現する「ハウスプリペイドオンラインチャージ機能」

国内でもキャッシュレス化が進む中、小売企業の決済手数料の負担は増加しています。
そのため、手数料の負担が少ない「ハウスプリペイド(ハウス電子マネー)」を導入している小売企業は、お客さまへのハウスプリペイド利用を促進する取り組みを強化しています。こうした背景を受けて、デジクルは、「デジクル会員証」に「ハウスプリペイドオンラインチャージ機能」を新たに搭載する運びとなりました。
これにより、お客さまは小売企業の自社アプリまたはLINEミニアプリ経由で簡単にハウスプリペイドへのチャージを行えるようになると同時に、小売企業はハウスプリペイド利用額の増加が期待できます。

デジクルは、今後も「ハウスプリペイド残高のオンラインチャージ機能」を通じて小売企業のハウスプリペイド利用額の拡大をサポートいたします。

ハウスプリペイドオンラインチャージの手順

1. ネイティブアプリおよびLINEミニアプリで展開するデジクル会員証から、オンラインチャージ画面に遷移
2. クレジットカード情報を登録/選択
3. オンライン決済を実行するとご自身のハウスプリペイド残高にチャージされます。

デジクル会員証とは

「デジクル会員証」は、スマートフォン上で会員証を新規発行、あるいは既存のプラスチックカードと連携することで、ポイントカードやプリペイドなどの会員証をデジタル化するサービスです。 取得したデータを活用したCRM施策の実施や、店舗でのカード発行、紛失時などに発生していたサービスカウンター業務の削減、デジタルサービス利用に慣れているヤングファミリー層を中心に新規の会員獲得を期待できます。

デジクルについて

デジクルは、小売企業さま向けにデジタルを活用した会員証やデジタル販促、商品予約等のソリューション提供、LINEミニアプリ及びネイティブアプリの企画・開発・運営支援を行っております。

設立日  :2020年12月1日
代表取締役:今井 悠介
本社所在地:東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー36F
事業内容 :ネイティブアプリやLINEミニアプリの企画・開発・販売、小売業のDX支援・ソリューション提供