分娩内監視装置の市場規模は2029年までに37.2億米ドルに達する見込み - 最新予測

2023-11-06 05:00

世界の分娩内監視装置市場は、2021年には約22億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には6.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

分娩内モニター装置の機能は、子宮筋活動や子宮収縮と、ドップラー超音波や胎児頭皮電極を用いた直接胎児心電図測定による胎児心臓の変化との時間的関係を追跡することである。2つのトレースの関連性は、データの解釈に影響する。低酸素状態にある可能性のある新生児を発見することは、分娩内モニタリング装置の不可欠な機能である。分娩内モニタリングに使用される外部装置は、超音波プローブ(トランスデューサ)を女性の腹部に接続する。超音波プローブは乳児の心拍音をコンピューターに送信する。赤ちゃんの心拍数は画面に表示され、周波数とともに紙に印刷される。分娩内モニタリング技術の適応に向けた医療機器業界の成長と発展は、分娩内モニタリング機器市場規模の拡大を後押しする早産などの出産関連疾患の大規模なプールの影響を受けている。より良いマタニティケアに対するニーズの高まりは、分娩内モニタリング装置の技術的進歩同様、業界を活性化させると予想される。さらに、改善された医療技術に対する需要が高まり、政府は胎児の健康モニタリングを改善するために多額の投資を行っており、バイオテクノロジー産業は新興国でより確立されつつある。これらすべての要因が、新興国における医療分野の著しい成長に寄与している。分娩内監視装置の需要は先進国だけでなく、中国、ブラジル、インドなどの発展途上国にも存在し、これが分娩内監視装置市場の成長を牽引している。

さらに、早産に関連する合併症、出生時窒息などの分娩内事故、敗血症や肺炎などの感染症が新生児の死亡の原因となっており、分娩内モニタリング装置市場の成長を後押ししている。Statistaによると、2015年の米国における早産の割合は9.63%で、2020年には10.09%に達する。その結果、早産の有病率の上昇は、市場に有利な需要を生み出すと予測されている。さらに、技術進歩の高まりと医療機器企業による研究開発投資の増加は、予測期間中に市場に有利な機会を創出すると予想される。しかし、農村部では出産および分娩内ケア機器のコストが高いため、2022~2029年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

分娩内監視装置の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。北米は、早産などの出産障害の有病率の高さ、市場参入企業数の増加、同地域で利用可能なデバイス数の急増により、市場シェアの面で世界的に支配的な地域となっている。一方、アジア太平洋地域も予測期間中に最も高い成長率を示すと予測されています。これは、中国やインドなどの人口が多い国が存在するため、出生時の障害状態に悩まされる可能性が高まること、また、市場プレーヤーが採用する戦略やトレンドの数が増加していることなどの要因によるもので、アジア太平洋地域全体の分娩内監視装置市場に有利な成長見通しを生み出すでしょう。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
Koninklijke Philips N.V.
クーパー・カンパニーズ
ハントレー・ヘルスケア・リミテッド
Stalwart Meditech Pvt.
ロケットメディカル
メドジンプロダクツ
レイボリー
ゼネラル・エレクトリック社
マインドチャイルド・メディカル社
カーディナル・ヘルス社

市場の最近の動向:

医療技術の世界的リーダーである2020は6月、COVID-19緊急事態の間、危険にさらされている人々をサポートする遠隔患者モニタリングセットの拡張を発表した。医師と患者間の物理的接触を減らすことが、新しいワイヤレスAvalon CL Fetal and Maternal Pod and Patchの目的であり、COVID-19のパンデミックを考えると極めて重要である。このパッチは、フィリップスのバッテリー駆動の超ポータブル胎児モニターと周産期分析およびソフトウェアからなる、より大規模で最先端のハイリスク妊娠ソリューションの構成要素である。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

デバイスタイプ別:(モニター、電極)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7206

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
分娩監視装置市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.