医療用カートの市場規模は2030年に9582.3百万米ドルに達すると予測-最新予測

医療用カートの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率16.3%で成長し、2030年には9,582.3百万米ドルに達すると予測されます。

医療用カートは、医療施設での保管や運搬に使用されるポータブルな台車です。これらのマルチコンパートメント、トレイ、引き出し付きカートは、医療施設間の救急用品、医薬品、機器の運搬に頻繁に使用されます。プラスチック、ステンレス、アルミニウムなど、安全で医療現場に適した素材で作られています。また、巨大な医療機器を効率的に運搬するために、ハンドルやキャスターも備えています。

市場に影響を与える要因

筋骨格系損傷の増加や病院における電子カルテの普及が世界市場を牽引しています。

様々な慢性・急性疾患の有病率の増加や老年人口の増加による入院数の増加が、世界市場の成長を後押ししています。

熟練した医療専門家の数が限られていることと、特殊カートのコストが上昇していることが、市場全体の成長を鈍化させる可能性があります。

医療インフラにおける技術的進歩の高まりは、世界市場に有利な機会を提供すると予測されます。

地域別分析

北米は2021年にかなりの市場シェアを獲得し、予測期間中も優位性を保つと予測されています。革新的な医療機器の拡大のための政府による投資の増加、主要プレイヤーの存在、有利な償還シナリオの存在などの結果です。また、慢性腎臓病の罹患率の増加や在宅透析の需要の高まり。

アジア太平洋地域は、予測期間中に大きな成長を遂げると予想されています。研究開発活動の発展、医療費の増加、低価格の医療ITソリューションの入手のしやすさなどがその理由です。また、病院や外来手術センターの数も増加しています。

競合他社の分析

医療用カートの世界市場でプロファイルされている主要な著名企業は以下の通りです。
タロン
パターソン・ポープ
スコット-クラークメディカル
メリノインターナショナル