\新酒発売/1番人気の甘口白ワイン「ナイアガラブラン 2023」12月1日(金)発売。フレッシュでフルーティーなおいしさ【サンクゼール・久世福商店】

株式会社サンクゼールは2023年12月1日(金)より、サンクゼール公式オンラインショップにて、「ナイアガラブラン 2023」(以下、「ナイアガラブラン」)を発売いたしました。また、全国のサンクゼールおよび久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

ファンの皆さま、大変お待たせしました!サンクゼールの数あるワインの中で最も人気の「ナイアガラブラン」が、今年もフレッシュなおいしさで登場いたします。今年は例年よりもキリっと爽やかで、様々なお料理に合わせやすい味わいに仕上がりました。クリスマスにもぴったりな人気のワインを、ぜひこの機会にチェックしてくださいね。

今年は選べる2サイズをご用意!

今年の「ナイアガラブラン」は、たっぷり楽しめるフルボトルと、ちょっとだけ飲みたい時やワイン初心者の方にも嬉しい飲みきりサイズの合計2種類をご用意いたしました。お好みに合わせてお選びください。

ナイアガラブラン 2023(720ml):1,958円(税込)

■容量:720ml
■ぶどう品種:ナイアガラ100%
■産地:北海道余市産
■醸造地:長野県上水内郡飯綱町
■アルコール分:10%

ナイアガラブラン 2023(300ml):979円(税込)

■容量:300ml
■ぶどう品種:ナイアガラ100%
■産地:北海道余市産
■醸造地:長野県上水内郡飯綱町
■アルコール分:10%

自社ワイナリーの看板商品「ナイアガラブラン」とは

「ナイアガラブラン」とは、自社ワイナリー(長野県飯綱町)で醸造をしている、北海道産の白ぶどう「ナイアガラ」を100%使用した甘口の白ワインです。グラスに注いだ瞬間からもぎたてのマスカットのような香りがふわっと広がり、一口含めばナイアガラ本来のみずみずしい甘みが堪能できます。

※イメージ

北海道のナイアガラは毎年9月頃から収穫が始まり、自社ワイナリーに届き次第すぐに仕込みを開始します。発酵期間は約2か月で、通常のワイン造りよりも短い期間で醸造をし、全国の店舗へ完成したワインをお届けします。このタイトなスケジュールで醸造をすることで、ナイアガラの持つフレッシュさを最大限に引き出します。※年によって収穫、仕込み、販売開始時期は前後します。
 「ナイアガラブラン」に使用している北海道産のナイアガラは、実が熟しても酸味がしっかりと残るのが特徴です。この程よい酸味のおかげで、甘く芳醇でありながらも、何杯飲んでも飲み飽きのこない絶妙なバランスに仕上がります。

※イメージ
北海道産のナイアガラ

気軽に楽しめる!スクリューキャップを採用

ワインといえばコルク栓のイメージが強いですが、「ナイアガラブラン」にはスクリューキャップを採用いたしました。スクリューキャップは栓をひねるだけで簡単に開栓できますので、ワインオープナーも不要です。飲み残したワインも栓をひねるだけで再度保管することができるため、ワイン初心者の方やちょっとだけ飲みたい方にも安心してお楽しみいただけます。
 さらにスクリューキャップは密閉性が高く、ナイアガラの香りや味わいを長く保つことができます。コルク栓と比べるとブショネ(ボトル内のワインの品質が劣化する現象のこと)を大幅に抑えることができるため、いつでもフレッシュでおいしいワインをお飲みいただけます。

スクリューキャップのイメージ

自社ワイナリーが自信を持っておすすめする看板商品「ナイアガラブラン」、今年もとびきりおいしいワインに仕上がりました。毎年楽しみにされている方も、まだお試ししたことがない方も、ぜひこの機会にお試しください。

フランスのノルマンディー地方を再現した自社ワイナリー

「ナイアガラブラン」は、サンクゼールの自社ワイナリーで醸造しています。長野県飯綱町にある自社ワイナリーは、サンクゼールの創業者夫妻が新婚旅行で訪れ、感銘を受けたのがフランスのノルマンディー地方が再現されています。そこで見た景色の美しさや田舎の豊かさ、人々が誇りを持って生きていること、家族でゆったりと食事を楽しんでいる様子、大人の成熟した文化。サンクゼールのブランドコンセプトである”Country Comfort”を体現した、豊かでおだやかな世界観が広がるワイナリーです。

青空に臨む、豊かな自社ワイナリー(長野県飯綱町)

商品名  :ナイアガラブラン 2023
販売価格 :1,958円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=W00787

商品名  :ナイアガラブラン 2023
販売価格 :979円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=W00789

販売店舗:全国のサンクゼール店舗(一部店舗を除く)、久世福商店店舗(一部店舗を除く)、オンラインショップ
オフィシャルオンラインショップ: https://kuzefuku.com
楽天市場店          : https://www.rakuten.co.jp/sc-rkt/

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方へのお酒の販売はいたしておりません。

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年