海外に行けない今こそおススメ!「JTBおうちdeオンライン留学」とは?JTB地球倶楽部の”オンライン留学プラン”第2弾

オンラインでも可能な世界中の人々との交流

㈱JTBガイアレック 地球倶楽部は、1985年の創立以来、JTBグループにおける海外留学の専門会社として、数多くのお客様の海外留学をお手伝いしてまいりました。しかしながら海外に行くことが難しい状況である今、留学を希望していたにもかかわらず夢が途絶えてしまった皆様へ何かお手伝いが出来ないかと考え、先月より「JTBおうちdeオンライン留学」をスタートさせました。今回第2弾では、オンラインで繋ぐ海外の語学学校を増やし、選択肢を広げることができました。

JTBおうちdeオンライン留学(イメージ)

「マンツーマンオンライン英会話」と「おうちdeオンライン留学」の違いとは?

グローバル化が進む社会において、国際感覚を身につけることは想像以上に大切なことであるといえます。それは単に外国語が話せるということではなく、様々な国の歴史や文化を理解し、たとえ異国の人々の中でも物怖じせずに自己表現がしっかりできる能力を身につけることであるともいえます。
「おうちdeオンライン留学」では、外国語教育はもちろん、世界中から同世代の仲間が集まることでの異文化交流を生み出し、海外の学校とリアルタイムでつながる臨場感は、退屈な日常生活の中で世界を感じることのできる非日常を必ず体験できるはずです。海外に行くどころか、外出すらままならない今、オンラインでモニターの向こう側に広がる教室は、通常のマンツーマン英会話とは全く違う、世界への扉が開かれているはずです。

イメージ

年齢・目的・職業に合わせ、最適なオンラインプログラムをご提案!オンライン留学 ラインナップ

①小中高生にお薦めのプログラム

・小中高生対象!International House London サマーコース (学校:International House London)対象年齢:7~18歳
・小中高生対象 タムウッド バーチャルサマーキャンプ (学校:Tamwood Camps)対象年齢:7~14歳
・小中高生対象 TALK Kids (学校:TALK ENGLISH SCHOOL)対象年齢:8~12歳

②世界中の生徒と一緒に学べる

・EC バーチャル (学校:EC バーチャル)対象年齢:18歳以上
・Sprachacaffe オンラインレッスン (学校:シュプラッハカフェ オンライン)対象年齢:18歳以上

③ビジネス英語・TOEFL 強化プログラム

・FLS ライブオンラインコース (学校:FLS International)対象年齢:18歳以上

④大学付属オンラインプログラム

・マルタ大学付属語学学校 オンラインコース (学校:マルタ大学付属語学学校)対象年齢:18歳以上
・クイーンズランド大学付属語学学校 オンラインコース (学校:クイーンズランド大学付属語学学校)対象年齢:18歳以上

⑤休学留学・海外大学進学を目指す事前学習プログラム

・NESE オンライン (学校:New England School of English)対象年齢:18歳以上
・ILAC Kiss (学校:ILAC)対象年齢:18歳以上

ILAC Kiss オンライン留学(イメージ)

⑥マンツーマンで学べる

・Home Language Institute (HLI)  (学校:Home Language Institute Live Class)対象年齢:18歳以上

まずは、お気軽に無料相談を!

まずは、お気軽にご相談ください。各コースの特徴やコースの選びの方法などをわかりやすくご説明いたします。JAOS(海外留学協議会)認定の留学カウンセラーが留学の専門家として的確なアドバイスをさせていただきます。「どうやって選んだらいいの?」「いつごろまでに申し込めばいいの?」等、皆様の疑問や質問にお答えいたします。
(ご来店が難しい今こそ、オンラインカウンセリングもぜひご利用ください。)

JTB地球倶楽部では、他にも様々な留学プランをご用意しております。皆様の留学体験がより良いものになりますように、35年の経験や情報を活かし、プロのカウンセラーがお客様の目的やご要望に合った留学プログラムをご提案いたします。詳しくはホームページをご参照ください。

名称 : 株式会社ガイアレック 地球倶楽部事業部
東京本社
東京都豊島区東池袋1-10-1 住友池袋駅前ビル9階
TEL:03-3988-2412