心血管デバイス市場は、年平均成長率(CAGR)7.40%で成長し、2030年には72.8億米ドルに達すると予測される

2021年の世界の心血管デバイスの市場規模は471億米ドルでした。2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率(CAGR)7.40%で成長し、2030年には世界の心血管デバイス市場は72.8億米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol261

市場に影響を与える要因

心臓に関連する疾患の蔓延が、主に世界の心血管デバイス市場を前進させるでしょう。

アメリカでは、約40秒に1人が心血管疾患により死亡しています。米国心臓病学会の調査によると、2017年の米国における心血管疾患(CVD)による死亡者数は8,00,000人であったとされています。

主に在宅勤務文化や不健康な日常習慣による座りがちなライフスタイルの採用率の上昇は、世界の心血管デバイス市場の成長に寄与すると考えられます。さらに、高血圧の症例の増加、喫煙、アルコール摂取量の増加が、調査期間中の世界の心血管デバイス市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

老年人口の増加と技術の進歩は、世界の心臓血管系機器市場に利益をもたらすでしょう。また、医療費の増加と在宅医療のトレンドは、世界の心臓血管系機器市場に利益をもたらすでしょう。

患者を遠隔から時間通りに診断・監視するワイヤレスECGの人気の高まりが、予測期間中に世界の心臓血管系機器市場の成長を急増させるでしょう。

FDAの承認やパートナーシップの数が増加していることは、世界の心臓血管系機器市場に十分な成長機会を提供することになります。例えば、Cook Medical社は、2019年2月に米国食品医薬品局(FDA)からZenith血管内大動脈解離システムの認可を受けました。また、Sahajanand Medical Technologiesは2018年3月にCardinal Healthとのパートナーシップを締結し、Cardinal Healthのインド循環器市場へのアクセスを提示することを目的としています。このような出来事は、今後数年間、世界の心血管デバイス市場に利益をもたらすと思われます。

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックは、世界の心血管デバイス産業に負の影響を与えました。様々な患者が重症の心臓病を患い、効果的な治療に対する需要が高まりました。しかし、パンデミックの最初の段階での製造の混乱は、世界の心血管デバイス市場の成長風景を変えました。さらに、定期的な検査や診断が長期にわたって延期または中止されました。その結果、世界の心血管系機器市場の成長に影響を与えました。

地域別分析

北米は、世界の心血管デバイス市場において最大のシェアを占めると予測されます。これは、市販の製品に関する認知度の向上、高度な手術用製品の浸透、老年人口の割合の増加、国民の不健康なライフスタイルに起因しています。さらに、トレンドとなっている在宅医療は、この地域の市場に十分な成長機会をもたらすと予測されます。

アジア太平洋地域の心臓血管系機器市場は、医療費の増加、政府機関による積極的な取り組み、心疾患の有病率の上昇により、力強い成長を記録すると予想されます。また、医療機関による最新機器への高い投資や研究開発活動の活発化も、市場の成長をさらに加速させるでしょう。

競合製品

アボット・ラボラトリーズ
メドトロニックPLC
ボストン・サイエンティフィック株式会社
カーディナル・ヘルス社
エドワードライフサイエンス
バイオセンス・ウェブスター社
クックメディカル
サハジャナンド・メディカル・テクノロジーズ
シーメンAG
ゼネラル・エレクトロニック・カンパニー
B. ブラウン・メルスンゲン社
フィリップスN.V.
セント・ジュード・メディカル

市場区分

世界の心血管デバイス市場は、デバイス、エンドユーザー、地域に焦点を当てて区分されています。

デバイスの種類に基づくと

心電計(ECG)
心臓カテーテル

オーストラリア・ニュージーランド