デジクル、とりせんに販促キャンペーン機能搭載のLINEミニアプリを提供

~LINEユーザー向けのデジタルキャンペーンを強化~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、小売業のDX(デジタルトランスフォーメーション)支援事業を展開する株式会社デジクル(本部: 東京都港区、代表取締役: 今井 悠介)は、株式会社とりせん(本部:群馬県館林市、代表取締役社長 前原 宏之、以下とりせん)の展開するスーパーマーケット全店舗に対して、小売業向け店頭販促プラットフォーム「デジクルプラス」キャンペーン機能搭載のLINEミニアプリの提供を開始いたしました。

LINEユーザーに向けたデジタル販促強化で、キャンペーン参加者数・LINEのお友だち数を大幅拡大

新たに提供開始したLINEミニアプリはデジタルキャンペーン機能を搭載しており、お客さまはLINEミニアプリ上からキャンペーンにエントリーし、景品が当たる抽選企画やスタンプラリーに参加いただけます。

今回の全店舗展開は、トライアル実施にて実証されたLINE登録者数の純増やキャンペーン実施時の店頭オペレーションの簡易さが決め手となり実現しました。

デジクルは、今後もLINEミニアプリの活用を通して、とりせんアプリ非会員のお客さまも含めたデジタル販促の強化に取り組み、より多岐にわたる企画・コミュニケーションの実現と、お客さまにお楽しみいただける店舗づくりを共に目指してまいります。

とりせん ご担当者様 コメント

この度、デジクルプラスの販促キャンペーン機能を搭載したLINEミニアプリを導入したことで、幅広いお客さまに向けて多種多様なキャンペーンを展開できるようになりました。デジタルをさらに活用した企画を増やすことで、お客さまのエンゲージメントを高めライトな顧客層とのコミュニケーションも深めていくことを期待しています。

デジクルプラスについて

デジクルプラスは、店頭販促施策として実施される小売自主企画やメーカー協賛企画をデジタル上で展開できるプラットフォームです。多様なキャンペーン種別(スタンプラリー・抽選・クーポン配信等)や幅広い景品種別(ポイント・電子マネー・クーポン等)に対応しています。
デジクルプラスはアプリ組込みやWEB連携、LINEミニアプリ等、すでに運営されている自社アプリやLINE公式アカウント内での活用も可能です。

デジクルについて

デジクルは、小売企業さま向けにデジタルを活用した会員証やデジタル販促、商品予約等のソリューション提供、LINEミニアプリ及びネイティブアプリの企画・開発・運営支援を行っております。

設立日  :2020年12月1日
代表取締役:今井 悠介
本社所在地:東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー36F
事業内容 :ネイティブアプリやLINEミニアプリの企画・開発・販売、小売業のDX支援・ソリューション提供