GARDEN HOUSE STORE CIAL横浜店、 「DANDELION CHOCOLATE」のポップアップショップを開催
大切な方への贈り物や自分へのご褒美に特別なチョコレートをご用意いたしました
横浜駅直結CIAL横浜のGARDEN HOUSE STOREにて1月23日(月)〜2月14日(月)の期間「DANDELION CHOCOLATE 」のポップアップショップを開催!
ダンデライオン・チョコレートのチョコレートバーは、カカオ豆の選別からチョコレートバーになるまでの製造をひとつのファクトリーで 行う、「Bean to Bar」と呼ばれる製造方法で作っています。1種類のカカオの産地からなる「シングルオリジン」(単一産地)で原材料はカカオ豆ときび砂糖のみというシンプルさが特徴です。
商品ラインナップ
▼CHOCOLATE
マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%
1,296円(税込)
ベリーズ南部に住むマヤ先住民の小規模農家とサステナブルな関係を構築する「マヤ・マウンテン・カカオ」のオーガニック・カカオ豆を使用しています。毎年少しずつ変化するフルーティーな酸味が特徴の豆を、食べやすく多面的な味わいに仕上げました。日本酒や煎茶と相性が良く楽しめます。
ワンプゥ, ホンジュラス 70%
1,296円(税込)
ホンジュラスの熱帯雨林モスキーティア地方・プラタノ川流域の生物圏保護区で育つこのカカオ豆は、丸木舟で丸二日かけて川の上流に渡り収穫されます。2018年収穫のこの豆はまろやかで繊細なフレーバーを引き出すために優しくロースト。フルボディのワインなら赤白ともに相性抜群です。
カアボン, グアテマラ 70%
1,296円(税込)
グアテマラのアルタ・ベラパス県にあるカアボンで収穫されたこのオーガニック・カカオ豆は、通常の2倍近く大きいのが特徴。生のカカオ豆に感じる繊細なワインの香りを引き出すためにローストを工夫しました。ウイスキーやブランデーなど、アルコール度数が高いものとのペアリングがおすすめ。
ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70% 1,296円(税込)
野鳥保護区レゼルバ・ソルサルを囲むカカオ農園から集めたカカオ豆です。酸味と苦味のバランスを工夫しドイツの伝統菓子フォレノワールを彷彿とさせる味わいに仕上がりました。おすすめのペアリングはほうじ茶、辛口のスパークリングワイン、フルーティーなエール系のビールなど。
▼ PASTRY
金柑ショコラタルト
Using DANDELION CHOCOLATE
¥650(税込)
使用チョコレート(ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%)
フェンネルとチョコレートのパウンド Using DANDELION CHOCOLATE
¥500(税込)
使用チョコレート(ココア・カミリ, タンザニア 70%)
▼ BAKERY
全粒粉まるぱん 生ショコラ
Using DANDELION CHOCOLATE
¥400(税込)
使用チョコレート(ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%)
アールグレイとオレンジピールのショコラデニッシュ食パン
Using DANDELION CHOCOLATE
ホール¥1,500(税込)1/2¥750(税込)1/4¥375(税込)
使用チョコレート(ココア・カミリ, タンザニア 70%)
グリオットとショコラのクグロフ
Using DANDELION CHOCOLATE
¥750(税込)
使用チョコレート(ココア・カミリ, タンザニア 70% & カアボン,グアテマラ カカオニブ)
ぜひ横浜にお越しの際は、お立ち寄りください。
今後の情報は、GARDEN HOUSEのInstagramアカウントにて発信します。
期間:
1月23日(月)〜2月14日(月)
■ GARDEN HOUSE STORE
住所:〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 CIAL横浜 B1F
電話番号:045-534-5353
営業時間:10:00〜21:00
GARDEN HOUSEブランドサイト