第一ホテル創業80周年の取り組みについて テーマ「つなぐ」~人と人とをつなぐ時間(とき)~ 2018年1月4日(木)より 第一ホテル東京 レストラン、イベント、宿泊プランを展開

第一ホテルは、2018年4月29日(日)に第一ホテル創業80周年を迎えます。これを記念し第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山恭弘)では、1月4日(木)よりイベントや特別プランの販売など周年記念事業を展開いたします。

80周年ロゴ
80周年ロゴ

80周年テーマ「つなぐ」~人と人をつなぐ時間~

創業当時から現在、そして未来へ。
人と人とがつながる時間(とき)を大切におもてなしいたします。

ロゴマークについて

8と0が交わるデザインは「つなぐ」を象徴しています。これは創業以来80年、人と人とがつながる時間を大切にしてきた「第一ホテル」の心そのものです。そして、2つの数字が寄り添う様は、お客様一人一人に即したおもてなしと、時代や環境の変化へのしなやかな対応をしていこうとする「第一ホテル東京」の姿を表しています。

第一ホテルについて
汽車二等寝台料金を宿泊料金の基準とするなどの「小林一三」氏の基本構想を元に、1938年(昭和13年)、東洋最大の客室数626室を誇り、日本初の全館冷暖房を完備した「第一ホテル」が新橋に誕生しました。当時、国内のホテルは上流階級のための迎賓館のような存在であった中、最新設備を備えながらもだれもが宿泊可能な料金設定という革新的なホテルとして注目を集めました。
1938年(昭和13年) 現在の地に第一ホテル創業(新橋第一ホテル)
           日本初の全館冷暖房完備、東洋最大の626室
1956年(昭和31年) GHQによる接収解除(1945年~高級将校専用宿舎としてGHQの直属ホテル)
1960年(昭和35年) 新館オープン
1962年(昭和37年) 業界初の世界バイキングを提供
1964年(昭和39年) 業界初の朝食バイキングを提供
           チェーンホテル第一号として高松国際ホテルを開業
           東京オリンピックに際し、客室提供、選手村の食堂運営を担当
1972年(昭和47年)銀座第一ホテルを開業
1980年代以降    「第一ホテルアネックス」や「第一ホテル東京シーフォート」
          など
           首都圏をはじめ全国各地に個性豊かなホテルをオープン    
1993年(平成5年)   新橋第一ホテルが新たに「第一ホテル東京」に生まれ変わる
2008年(平成20年) 阪急阪神第一ホテルグループ誕生(現在47ホテルグループ)
2017年(平成29年)「第一ホテル東京」客室を全面改装
            ~2018年2月末改装終了予定

第一ホテル東京 イメージ
第一ホテル東京 イメージ

第一ホテル東京概要

所在地

 東京都港区新橋1-2-6 TEL:03-3501-4411(代表)

交通アクセス

 JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より地下歩道で直結、
 徒歩約2分

施設規模

 客室総数278室

施設

 レストラン、バー、ラウンジ、カラオケルーム、パティスリー、宴会場、会議室
 チャペル殿、神殿、ブライダルサロン、写真室、衣裳室、着付室、美容室、理容室
 フラワーショップ、フィットネスクラブ、アクセサリーショップ

※表記料金にはサービス料・税金が含まれております
※写真はいずれもイメージです

第一ホテル創業80周年 フェア・イベント詳細
第一ホテル東京では、2018年12月まで様々なイベントやフェアで“つないで”いきます。
80周年記念レストランフェア
80周年を記念した特別メニューや創業年の1938年にちなんだ1,938円ランチなど各レストランにて多彩なメニューをご用意しております。
期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水)

【一徹】第一ホテル創業80周年記念ランチ「ラベンダー」
・料金:1名様8,000円
・メニュー:先付、フォアグラのソテー マデラソース フランベサービス、
      活蝦夷鮑ときのこのマリアージュ プロヴァンス風、
      旬の焼き野菜 盛合せ、彩りサラダ、国産牛 フィレ&ロースステーキ、      御飯(国産米使用)、味噌椀、香の物、
      平日:シャーベット 土日祝:デザートバイキング、
         コーヒーまたは紅茶

アンシャンテ 料理イメージ
アンシャンテ 料理イメージ

【ラウンジ21】ランチコース「ヴァン」を特別価格にて提供
・料金:通常1名様2,300円→1,938円(平日のみ)
・メニュー:アシェットグルマン、本日のスープ、
      赤魚のディアブル風パン粉焼き
      トマトソースと牛カイノミのソテー
      ストロガノフ風ソース、パン、デザート、
      コーヒーまたは紅茶

一寿し「 海の幸丼ぶり」イメージ
一寿し「 海の幸丼ぶり」イメージ

【アンシャンテ】ランチコース「ノーブル」をペアで8,000円にて提供
・料  金:通常1名様4,860円→2名様8,000円
・メニュー:アミューズ、オードブル、スープ、
      魚料理、肉料理、
      パン、デザート、コーヒー

【明石】彩り弁当「なごみ」をペアで8,000円にて提供
・料  金:通常1名様4,860円→2名様8,000円
・メニュー:壱の段:口取り
      弐の段:煮物、揚げ物、お造り、お食事、甘味

【一寿し】「海の幸丼ぶり」を特別価格にて提供 ※1日10食限定
・料  金:通常1名様2,300円→1名様1,938円
・メニュー:海の幸丼ぶり、お椀

ラ・パランツァ(第一ホテルアネックス)

 ランチコース「Pranzo A」を特別価格にて提供    
・料  金:通常1名様2,800円→1,938円(平日のみ)
・メニュー:海の幸と冬野菜のインサラータ・ディ・マーレ、
      ずわい蟹とポルチーニ茸のスパゲッティ、
      鱈と白子のムニエル ガルム風味の焦がしバターソース または
      イタリア産豚ロース肉のミラレーゼ ジャルディーノ風 黄金トマトの
      ケッカソース、フォカッチャ、栗とショコラのセミブレッド、
      コーヒーまたは紅茶

 TEL:03-3596-4411(代表)各レストランへ

イベント開催予定

宝塚OG イメージ
宝塚OG イメージ

ファンと宝塚OGを“つなぐ”イベントや、家族でつながるイベントなど年間を通してイベントを開催いたします。
・麻路さき・白城あやかマイダイヤリーズコンサート(宴会場にて)
 2018年2月10日(土)・11日(日)1名様27,000円
・夕霧らいサロンコンサート(レストラン「アンシャンテ」にて)
 2018年2月17日(土)・18日(日)1名様16,000円
・霧矢大夢・彩吹真央 トーク&ライブ(宴会場にて)
 2018年3月11日(日) 1名様20,000円 
 ※発売日:2018年1月30日(火)10:00~
・ダンスの夕べ(宴会場にて) 
 2018年4月30日(月・祝)・5月1日(火)・2日(水)1名様15,000円
・オーケストラファミリーコンサート&ブッフェ
 2018年5月5日(土・祝) 料金未定

TEL:03-3596-7788(宴会部販売予約 10:00~18:00)

第一ホテル創業80周年フェア、イベントは、決定次第、随時発表していきます。

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5633.pdf

この件のお問い合わせ
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、今屋 優子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています