食品スーパー売上高1位のライフが手掛けるビオラルに大型カフェが新登場!「ビオラル有明ガーデン店」6/30(金)ついにオープン!

食品スーパーマーケットとして売上高1位を誇るライフコーポレーションは、6月30日(金)、商業施設「住友不動産ショッピングシティ 有明ガーデン」のモール2階に「ビオラル有明ガーデン店」をオープンいたします。
“ビオラル”とは、“素敵なナチュラルライフスタイルを通じて、心も体も健康で美しく豊かな毎日を過ごしてもらいたい”と願うスーパーマーケット。健康意識の高まりが続いており、アフターコロナでも好調です。
ビオラル有明ガーデン店の最大の特徴は、当社が初めて手掛ける「大型ビオラルカフェ」。物販エリアに隣接しており、店舗で販売している商品を使用して作ったおかず数種類から選べるプレートセットや、素材にこだわったサンドイッチ・ドリンク・スイーツなどを展開いたします。また、有明ガーデン店から導入を始める新商品が約70種類あるほか、有機農産物や東京GAPに認定された野菜を中心とした東京野菜や、こだわりの素材を使用したベビーフードやお菓子を豊富に品ぞろえしています。
初の取り組みとなる「大型ビオラルカフェ」を通じて、より多くのお客様にビオラルの世界観を体験し身近に感じていただき、ビオラルの良さを知っていただくきっかけになる店舗を目指します。

【ビオラル有明ガーデン店の特徴】 ※画像はすべてイメージ

<初導入!大型ビオラルカフェ>

オーガニック素材やビオラルで販売している食材を使用したお食事で、“おいしく・体にやさしく・憩いのあるひとときを過ごしていただける場所”をご提供いたします。全部で50席ご用意しており、ゆっくりとおくつろぎいただけます。2歳からお召し上がりいただけるカレーなどお子様用のメニューもございます。

カフェメニュー

選べるプレートセット

米売り場と連動した玄米または白米、メイン、デリ、スープが付いたプレートセット。メインやデリは数種類ある中からお好きなものをチョイスできます。

スイーツやドリンク

素材にこだわったケーキやパフェ、オーガニックコーヒーやBIO-RAL低温殺菌牛乳を使用したオリジナルドリンクなど、ティータイムやちょっとした休憩にもおすすめな商品をご用意いたします。

<有明ガーデン店からの新商品>

この店舗から取り扱いを始めるナショナルブランド商品は約70種類!国産の黒豆と国産小麦でつくったこだわり醤油やオーガニックブラックペッパーなどの調味料、人気の台湾茶、お茶と合わせるドライフルーツ、素材や食品添加物に配慮したお子様用ホットケーキミックスやレトルト商品など幅広く取りそろえます。

八百屋さんのミールキット

野菜売り場で展開しているライフオリジナルの八百屋さんのミールキットコーナーでは、「バルサミコ酢でつくった鶏と野菜の黒酢あん」「夏野菜たっぷり大人のキーマカレー」の2つの新商品が登場!

惣菜のサラダ

物販エリアの惣菜コーナーではお弁当やおにぎり、サラダなどを展開。オーガニックトマトと夏野菜を使用した酸味が効いた商品や紅芯大根のマリネ、オーガニックフムスを使用したポテトサラダなど3つの新商品を販売します。

店  名:ビオラル有明ガーデン(ありあけがーでん)店
住  所:〒135-0063 東京都江東区有明2-1-8(住友不動産ショッピングシティ 有明ガーデン モール2F)
電話番号:03-6380-7351
開 店 日:2023年6月30日(金)
営業時間:10:00~21:00
(カフェ:ドリンク10:00~/フード11:00~、ラストオーダー20:00)
売場面積:498㎡
駐車台数:1,800台 ※有明ガーデン提携駐車場共有
店  長:栗田 妙子(くりた たえこ)
従業員数:15人(社員3人、パートナー12人)
※店舗詳細は(http://www.lifecorp.jp/store/syuto/det_syuto.html?region=syuto&base_recordno=147)からご確認ください
※商業施設「有明ガーデン」の詳細は(https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/shopping)からご確認ください
※ビオラル有明ガーデン店のオープンで、当社の店舗数は302店(首都圏136店、近畿圏166店)となります

【商圏】

・店舗から1㎞圏内は単身世帯比率が31.7%、2人世帯比率が29.5%と全体の6割が少人数世帯。3人以上世帯が全体の4割と東京都の基準値より高く、18歳未満のお子様がいる世帯が多い地域です。
・年齢別人口構成は40代が24.0%と最も高く、次いで30代が19.9%となります。
・東京都平均と比較して平均年収が高く、700万円以上の比率が高い地域です。

【付近図】

商業施設「住友不動産ショッピングシティ 有明ガーデン」のモール2階にオープン。
ゆりかもめ「有明」駅から徒歩4分、ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩3分、りんかい線「国際展示場」駅から徒歩6分

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のスーパーマーケット』になりたいという想いと意志が込められています。