アトレ竹芝で伊豆・小笠原諸島の食材を味わおう! 3月1日(土)から「島を味わう Food Fest」を開催
株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 弘行*)は、2025年3月1日(土)~3月31日(月)の期間中、アトレ竹芝(タワー棟:東京都港区海岸1-10-30、シアター棟:東京都港区海岸1-10-45)にて、昨年好評だった「島を味わう Food Fest」を今年も開催します。
竹芝の客船ターミナルから船で結ばれる伊豆・小笠原諸島の豊かな自然で育まれた各島の食材を使用した限定メニューや名産品を各ショップで提供します。また、対象メニューをご注文で豪華景品「各島の名産品詰合せセット」が当たるキャンペーンや各島の魅力を学べる展示ブースを展開します。

タイトル:島を味わう Food Fest
場所 :アトレ竹芝( https://www.atre.co.jp/takeshiba/news/4373/ )
期間 :2025年3月1日(土)~3月31日(月)
営業時間:11:00~22:00
※一部店舗の営業時間は異なります。
各島の食材を使用した限定メニューや名産品を味わおう!
各島の豊かな自然で育まれた食材を使用した限定メニューや名産品を提供します。パスタやスイーツなど、さまざまなメニューをお楽しみください。
・【利島】ブラウアターフェル(タワー棟1F)
春野菜の石窯焼き つばき油添え 税込1,880円
石窯で春野菜を香ばしく焼き上げたシンプルに塩とつばき油で食べていただきたい一品です。

・【八丈島】Sakagami(タワー棟1F)
八丈島酒造 島流し35度(芋)700ml 税込2,739円
さつま芋の香りと甘さが引き立ち、とてもくせになる本格焼酎です。
麦焼酎を少しブレンドすることによってまろやかさが加わりました。

・【複数の島】SUD Restaurant/TERAKOYA(タワー棟2F)
シグネチャープレート ~東京ローカル~ コース価格
ランチ:税込4,840円~/ディナー:税込14,520円~
レストランオリジナルのプレートに東京(島しょ地域含む)の食材を使用した一皿です。
*コースの一皿目にお出ししている料理となります
*食材の仕入れ状況によって内容が変わります

・【三宅島】シンガポール・シーフード・リパブリック東京(タワー棟3F)
明日葉と桜エビのフライドライス 税込1,540円
明日葉のシャキシャキとした食感と桜エビのアクセントが効いた炒飯。

・【八丈島】BANK30(シアター棟1F)
うみかぜ椎茸と鶏肉の和風パスタ 税込1,340円
八丈島産「うみかぜ椎茸」を使用した和風パスタ。島の自然の恵みを受けた肉厚でジューシーな椎茸をご堪能ください。

・【伊豆大島】Bluefin by UORIKI(シアター棟2F)
~べっこう醤油と柚子の香り~ 税込1,650円
〈ランチ〉べっこう丼/〈ディナー〉鮮魚のカルパッチョ
鮮度の良い、たい、いか、えびを青とうがらしを漬け込んだ伊豆大島のべっこう醤油に柚子の香りをのせたカルパッチョ。ランチタイムにはべっこう丼としてご提供いたします。

・【神津島】PAPPAGALLO(シアター棟3F)
自家製クリームチーズのタルト 神津島産 パッションフルーツジャム添え 税込1,060円
自家製のクリームチーズのタルトに無農薬で栽培した神津島産の完熟パッションフルーツを贅沢に使用したジャムを添えました。相性バツグンな一品。

・【母島】SHAKOBA(シアター棟1F)
島レモンのレモネード 税込330円
母島産の島レモンを使用した小笠原レモネード。
ホット、炭酸など割り方もお選びいただけます。

上記の対象メニューをご注文で「各島の名産品お楽しみセット」を抽選でプレゼント!
対象メニューをご注文で「各島の名産品詰合せセット」が抽選で当たるキャンペーンを実施します。応募方法などの詳細はアトレ竹芝ホームページをご確認ください。

※応募期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
※賞品は諸般の事情により変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
各島の魅力や歴史を学べる展示ブースを展開
伊豆・小笠原諸島の島々は温暖な気候で豊かな自然や美しい海が広がっており、東京のリゾート地とも言われています。
各島のさまざまな魅力や歴史を知り、観光や自然体験に訪れてみてはいかがでしょうか。
展示会場:アトレ竹芝 タワー棟1F イベントスペース
期間 :2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間 :11:00~22:00

「第5回竹芝みなとフェスタ」を同時開催!
SAKURAをテーマにした音楽祭、東京諸島の食や情報がたくさんの東京諸島マルシェ、東京諸島の写真展やキッチンカー、毎年好評の港区産はちみつの販売、超人スポーツ体験など竹芝ならではのコンテンツが満載!竹芝から一足先に春をお届けします。
会場:東京ポートシティ竹芝、ウォーターズ竹芝 ほか
日程:2025年3月15日(土)9:00~18:30
詳細:竹芝Marine-Gateway Minato協議会ホームページ
https://takeshiba-marine-gateway.com/tmf2025
※詳細はイベントサイトよりご確認ください。
※天候等の状況により内容が一部変更になる場合があります。
※一部有料コンテンツ、事前申し込み制コンテンツがございます。

会社概要
名称 :株式会社アトレ
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号 恵比寿ネオナート6F
会社設立:1990年4月2日
資本金 :16億3千万円
代表者 :代表取締役社長 高橋 弘行*
事業内容:駅ビルの管理および運営等
運営施設:アトレ恵比寿、アトレ川崎、
アトレ吉祥寺、アトレ上野 他
*「高」は「はしご高」が正式表記