ノーコードAIツール「MatrixFlow」が、教育・研究機関向けの「アカデミックプラン」をリリース

低価格で利用可能にすることで、教育現場や研究活動を支援!

ビジネスのためのAI活用プラットフォーム「MatrixFlow」を提供する、株式会社MatrixFlow(本社:東京都台東区、代表取締役:田本 芳文)は、教育機関や営利を目的としない研究機関向けに「アカデミックプラン」の提供を開始します。
教育機関や研究活動におけるAIの民主化を推進し、技術大国である日本の成長を支援して参ります。

▼ AIの導入・活用を行いたいとお考えの方はこちら

アカデミックプランのリリース背景

当社は設立以来、ビジネスのためのAI活用プラットフォーム「MatrixFlow」を通して、業界を問わず様々な企業のAI活用を支援してきました。しかし、教育機関や営利を目的としない研究機関においては「限られた予算の中で、MatrixFlowを契約することが難しい」といったお声をいただいておりました。

教育機関や営利を目的としない研究機関の活動支援を通して少しでも社会に貢献できればと思い、今回お客様のご期待に答えるべく、アカデミックプランのリリースに至りました。

アカデミックプランの概要

アカデミックプランは、法人ユーザー向けのプランである「ベーシックプラン」を、教育機関と非営利の研究機関を対象に提供いたします。

低価格でご利用可能

初期費用30万円、年間360万円で提供している法人ユーザー向けプラン「ベーシックプラン」を、個別で価格相談の上、低価格でご利用可能です。

プログラミング不要で、AI構築・活用が可能

「MatrixFlow」は、マウス操作のみでAIを構築・活用できるサービスです。用意するのは、ブラウザとデータのみ。数値・テキスト・画像の分類、回帰、時系列解析など、目的に応じてノーコードでAIを構築・活用することができます。

▼ AIの導入・活用を行いたいとお考えの方はこちら

ご利用事例

八戸工業大学の工学部 工学科 コンクリート研究室

コンクリートの耐凍害性(凍結融解に対する抵抗性)の試験結果を予測するために、MatrixFlowをご利用いただきました。

導入事例インタビューはこちら:https://www.matrixflow.net/news/interview/3/

三重大学大学院 生産環境システム学研究室

【今後の方針】
MatrixFlowの活用推進、MatrixFlowの機能の拡充を引き続き行うことで、社会全体としてのAI開発の加速、拡大を促して参ります。唯一無二のAI内製化支援を行う会社として、誰もがAI技術を活用する社会の実現へ向け、更なるプロダクト・サービスの開発、市場開拓を行っていきます。

【株式会社MatrixFlowについて】
株式会社MatrixFlowは、「テクノロジーで世界をつくる」をミッションとするAIベンチャーです。大人から子供、ビジネスマンから学生、デザイナーからサイエンティストに至るまで、様々な人々がAIを活用し、素晴らしい着想を得たり、あっと言わせるクールな活動をすることを支援します。その実現に向けた第一歩として、ビジネスのためのAI活用プラットフォーム「MatrixFlow」を提供しております。

【会社情報】
設立 :2018年10月
本社 :東京都台東区
URL:https://www.matrixflow.net/