ヘアカラーしても髪が傷まないって、ホント!? 新しいコンセプトのヘアカラー専門店『sesimani(せしまに)』が関西エリアに初出店!

40代以上の白髪染めニーズの救世主、大人のヘアカラー&トリートメント専門店『sesimani』が大阪府堺市にオープン!

50年先も、ずっと。髪をいたわりながら安心して染め続けられる『sesimani ブランド背景』

ヘアカラー専門店のイメージといえば、「便利」「安い」「早い」。
美容室に比べて利便性のよい場所に出店していて、料金設定が低く、早く仕上がるので、定期的に白髪染めをしたいお客様から、商業施設での買い物ついでに染められると重宝されています。
一方で、どんなヘアカラー専門店を利用したいかを尋ねたアンケートによると、利便性(40代~60代平均37%)の次に、「髪を傷めないで染められる(同34%)」「カラーリング技術が高い(同29%)」ことが、特に都市部で選ばれていました。(2022年6月 当社WEB調査/n=2,000/35〜79歳の女性)

そこで、今まで培ってきたヘアカラー専門店「CASA COLOR」「スマートカラーKirei」2つのブランドの経営ノウハウを生かして、高いカラーリング技術で一人ひとりの髪をいたわりながらきちんと応えるヘアカラー専門店『sesimani』が全国都市部に誕生します。
美容室でありながら”和”をコンセプトにした特別仕上げの空間で、髪や頭皮の悩みにあわせてトリートメントしながらカラーリング。
白髪染めニーズだけでなく、全年代の“なりたい髪色”を叶える、上質な価値を提供する新しい専門店です。

小野小町が詠った和歌からインスパイア『sesimani ブランドコンセプト』

ネーミングは、世界三大美女のひとりといわれる平安時代の歌人『小野小町』が残した和歌から着想しました。

「花の色は うつりにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせしまに」
―花の色(桜/自分の美しい容姿)は、変わり果ててしまった。長雨を眺めている間に―

千年の歳月が流れ、時は平安から令和へ。
美しい小町でも抗えなかった“エイジングケア(美の持続)”が、 現代の最新のカラーリングやトリートメントによって叶えられるようになりました。

『花の色は うつりにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせしまにも ″うつくしく”』

千年もの長きに渡って愛されてきた百人一首から引用することで、sesimaniには「末永く愛されるブランドでありたい」という想いも込められています。

日本の伝統色「長春色」に込められた想い『sesimani ロゴ』

ハートのようなV字2本線は、小野小町の十二単の襟元を表現しています。 また、上品な紅色の日本の伝統色「長春色」は “いつまでも美しく” という意味を持つ、 まさに「sesimani」にふさわしい色。いつまでもずっと美しく、という想いが込められています。

大人の髪と頭皮の悩みに寄り添う特別なメニュー『sesimani お品書き』

○せしまにカラー    2,640円
黒髪も白髪も理想の髪色に。

○雅(みやび)コース  3,740円
パサつき・うねり・くせ毛悩みの方に。
水素を利用して老化の原因になると言われている悪玉活性酸素を除去し、気品のあるみずみずしいサラサラ髪へ。
(ヘアカラーによって、しみたり、かゆみを感じる方にもおすすめです)

○艶(あで)コース   3,740円
ハリ・コシ・ツヤ悩みの方に。
ダメージを受けた髪内部のすき間にタンパク質を補給して、ハリ・コシUP。華やかでふっくらとしたツヤ髪へ。

○小町(こまち)コース 4,840円
さまざまな髪悩みをお持ちの方に。
艶コース+雅コースで、髪ふっくらツヤツヤ。うるおってサラサラ。絶世の美女・小野小町のような仕上がりに。
(ハリ・コシ・ツヤ・パサつき・うねり・くせ毛悩みの方に)

*カラーメニューは全て根元染め(3cmまで)の料金です。
*全体染めの場合は上記に、ショート1,100円、ミディアム1,650円、ロング2,200円がプラス。
*白髪染めもオシャレ染めも同じ料金です。
*料金表記はすべて税込です。

神楽坂の銘茶でリラックスタイムを『sesimaniだけの特別なおもてなし』

農林水産大臣賞を受賞した銘茶を扱う神楽坂の茶舗・楽山から厳選した逸品を取り揃えております。日頃の喧騒を忘れてお寛ぎください。
他にもさまざまな“sesimaniだけの特別なおもてなし”で、ゲストのみなさまをお待ちしております。

神楽坂茶舗・楽山(東京都新宿区)

11月8日(火)sesimaniブランド関西初出店!『sesimani ららぽーと堺店 オープンキャンペーン』

関西エリア初となるsesimaniブランドの新店舗「ららぽーと堺店(大阪府堺市)」のオープンを記念して、次の特典をご用意しております。

■初回ご来店特典
11月8日(火)から12月8日(木)までの期間限定で、ご来店のお客様に初回カラーメニューを1,000円off(税込)にてご提供します。

■2回目ご来店特典
『雅(みやび)コース』または『艶(あで)コース』を500円off(税込)にてご提供します(初回来店から2ヶ月)。

■3回目ご来店特典
『小町(こまち)コース』を500円off(税込)にてご提供します(2回目来店から2ヶ月)。

sesimaniららぽーと堺 内観

≪ 店舗情報 ≫
店名:sesimaniららぽーと堺店
所在地:大阪府堺市美原区黒山14-1ららぽーと堺3F
電話番号:072-349-9663
営業時間:10:00〜19:00(最終受付18:00)

<2022年10〜12月のsesimani 出店予定>
■10月14日(金)  sesimaniオリナス錦糸町店(東京都墨田区)*営業中
■10月28日(金)  sesimaniオオゼキ池尻店(東京都世田谷区)*営業中
■11月 8日(火)  sesimaniららぽーと堺店(大阪府堺市)
■11月 日程未定  sesimaniイオンモール成田店(千葉県成田市)
■12月 日程未定  sesimaniららぽーと横浜店(神奈川県横浜市)

※今後も大都市圏の都市部または地域最大規模のモール型SCを中心に展開予定。

コーポレイトおよびブランドサイト

CUホールディングス株式会社