【スーパーマーケット「ライフ」】「堺市内の子ども食堂への食品寄付」に関する感謝状の受領について

ライフコーポレーションでは、「堺市内の子ども食堂への食品寄付」に関して、堺市社会福祉協議会より感謝状を受領いたしました。当社は2022年11月より、さかい子ども食堂ネットワークの活動に協力するため、ライフ大阪平林総合物流センターから、店頭への出荷には適さないもののまだ十分にお召し上がりいただける食品を定期的に寄付することで、子どもたちの居場所づくりを支援しております。
 子ども食堂では、さまざまな家庭環境で暮らす地域の子どもたちを対象に無料または安価で食事を提供しており、子どもたちやご家族の居場所をつくり、地域交流の場にもなっています。
 引き続き当社は、地域を支えるスーパーマーケットの使命を果たすべく、自社事業に関連が深い社会貢献活動として子ども食堂への支援を継続し、持続可能で豊かな社会の実現に貢献してまいります。

■支援内容

・実施施設:ライフ大阪平林総合物流センター
・寄付先 :さかい子ども食堂ネットワークに加入する堺市内の子ども食堂実施団体
     (毎月最大3団体)