食品酸化防止剤の世界市場規模調査&予測、タイプ別、形態別、用途別、地域別分析、2023-2030年
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食品酸化防止剤の世界市場規模調査&予測、タイプ別、形態別、用途別、地域別分析、2023-2030年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を1月17日より開始しました。
概要
世界の食品酸化防止剤市場は、2022年に約5億220万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。
酸化防止剤は、腐敗や味・栄養品質の劣化の原因となる酸化を防ぐため、食品の保存期間を延ばすことができます。食品の酸化防止剤市場は、製品の保存性を向上させるためにこれらの物質を使用する加工食品の需要と消費の増加により拡大しています。この動向を支えているのは、可処分所得の増加と急速な都市化であり、これによって調理済み食品に対する需要が世界的に高まっています。多くの社会人が、多忙なスケジュールに合わせてこれらの製品に依存しています。しかし、規制当局は認可された規制を通じて、食品における合成由来の酸化防止剤の使用を制限しています。
特にインドや中国のような新興国における可処分所得の増加は、便利な食品オプションに対する需要の急増をもたらしました。同市場は、急速な都市化により大きな成長が見込まれています。世界銀行のデータによると、2020年には世界人口の55%が都市部に集中します。世界的に人々の可処分所得が増加していることが、市場の成長に拍車をかけています。例えば、米国労働統計局の2019年によると、労働人口は2018年の64.4%から2019年には64.9%に増加しました。市場成長を妨げる主な課題は、合成酸化防止剤の消費による健康被害に関するものです。酸化防止剤の存在は、効果的に酸化を抑制し、市場の機会として作用する食品の貯蔵寿命を延ばします。
食品酸化防止剤の世界市場調査において考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、欧州、ラテンアメリカ、中東・アフリカです。アジア太平洋地域は、現在の健康危機が健康食品を消費する必要性を強調しているため、2022年に市場をリードすると予想されます。人口の増加と食品消費の増加に伴い、食品酸化防止剤の需要は今後数年間で伸びると予想されます。米国やカナダなどの国々では、消費者の多忙なライフスタイルが調理済み食品への依存度を高めているため、北米も予測期間中に大きな成長が見込まれます。食品酸化防止剤は食品を保存し、人体に有害なフリーラジカルの生成を防ぐために重要であるため、北米では近い将来、こうした製品の需要を牽引する可能性が高いです。
本調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を明らかにし、今後数年間の市場規模を予測することです。本レポートは、調査対象国における業界の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。
また、市場の将来的な成長を規定する促進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競合情勢や製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。
目次
第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 世界の食品酸化防止剤市場の定義と範囲
第3章 食品酸化防止剤の世界市場力学
第4章 世界の食品酸化防止剤市場産業分析
第5章 食品酸化防止剤の世界市場:タイプ別
第6章 食品酸化防止剤の世界市場:形態別
第7章 食品酸化防止剤の世界市場:用途別
第8章 食品酸化防止剤の世界市場、地域分析
第9章 競合情報
第10章 調査プロセス
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