「豊岡鞄」オフィシャルショップ Artisanが10周年記念ロゴを大募集。

~あなたの作品が主役になる~ 10周年記念 ロゴコンペ 開催!

2024年4月19日 豊岡鞄認定セレクトショップ「Toyooka KABAN Artisan Avenue (トヨオカ カバン アルチザン アベニュー)」がオープン10周年を迎えます。

兵庫県豊岡市は柳カゴ・柳行李に歴史の端を発し、時代を経て豊岡は国内有数の鞄産地として発展してきました。 そんな「鞄の街」豊岡には「カバンストリート」と呼ばれる通りがあります。
その通りに面した店舗「Toyooka KABAN Artisan Avenue」は、2014年4月19日に店舗を開業し、お陰様で10年を迎えることができました。

豊岡市の地場産業「鞄」はこの10年の間に大きく進化を遂げました。OEM中心の生産から徐々に、地域ブランド「豊岡鞄」をはじめとする豊岡の製造企業のオリジナルブランド製品の生産量は右肩上がりに拡大し、「豊岡鞄」ブランドは東京都内や伊丹空港ゲート内にブランド専門店を構えるほどに発展しました。そんな豊岡の鞄産業の成長とともに、Artisanも10年間歩みを進めてまいりました。

「作り手」「職人」と「お客様」、それぞれの想いを繋ぐ店舗として、
今後ともよろしくお願いいたします。

そして、10周年を迎えるにあたり、お客様と育んだ10年の軌跡を「ロゴ」という形にすることで、お客様と共に喜び、共有したい。そういった想いから、この度ロゴデザインを募集する運びとなりました。

-あなたの作品が主役になる- 10周年記念ロゴコンペ

◆募集内容
10周年のシンボルとなるロゴマークのデザインを募集します。

- Artisan 10周年をイメージできるデザイン。
- Artisan Avenueと豊岡鞄のイメージに合ったデザイン。
- 作者の自作かつ未公表作品で、他のコンテストへの応募・発表予定がない作品。
- 公序良俗に反しない作品、誹謗中傷を含まない作品。
- 著作権・肖像権その他第三者が有する知的財産権を侵害しない作品。

入賞デザインはオリジナルミニトートのロゴ・Web・頒布物等、創立10周年の様々なシーンで起用を予定しております。

◆賞
最優秀賞1点
①商品券30,000円分を贈呈
②10周年記念ロゴ入りミニトートバッグ進呈

(ミニトート イメージ)

◆主 催
豊岡まちづくり株式会社
豊岡で生産された地域ブランド製品「豊岡鞄」認定セレクトショップ「Artisan Atelier」と、鞄職人を育成する専門学校「Artisan School」が一体となったToyooka KABAN Artisan Avenueの運営会社。

◆参加費

◆応募受付
2024年4月19日(金)~6月30日(日)作品提出・応募締切、必着

◆応募方法
作品をLINEもしくはメールにて下記応募先に送付してください。
メールはタイトルに、LINEは本文に「10周年記念ロゴ応募」と入力。
氏名もあわせてご入力ください。

◆提出物
デザインデータ
データ形式、提出方法詳細、著作権、注意事項等
詳細は下記ホームページをご覧ください。

◆結果発表
2024年7月15日(月)
受賞者の方へ通知させていただき、当ページ及び公式LINEにて発表。

★お問い合わせ
Toyooka KABAN Artisan Avenue
TEL 0796-34-8118
mail contact@artisan-atelier.net
(水曜日定休)

また、店舗「Toyooka KABAN Artisan Avenue」では10年の感謝をこめて
2024年4月19日(金)から5月7日(火)まで「Artisan Avenue 10th Anniversary」と題した、
お客様にお楽しみいただけるイベントを実施します。

10周年記念イベント

~心をこめて手作りで~  Artisan オリジナル革小物ガチャ

■期間
2024年4月19日(金)~5月7日(火)※水曜定休

■内容
店内に革小物ガチャを設置! コインケース、キーリングなど、味のある革で手作りした7種類の革小物がランダムに当たります。1回/500円 無くなり次第終了となります。

10周年記念イベント

~良いお買い物は幸運を呼ぶ~  かばんみくじ

■期間
2024年4月19日(金)~5月7日(火)※水曜定休

■内容
店内で税込み30,000円お買い上げごとに、「かばんみくじ」を1回引いていただけます。当店オリジナルの豊岡鞄認定製品「Hamoni ショルダーバッグ Waltz」や、1万円相当などの商品券、ミニバッグ作りが体験できる「ワークショップ優待券」など豪華景品が盛りだくさんです。

10周年記念イベント

~Artisan 豊岡鞄公式オンラインストア プレゼントキャンペーン開催~

ネットショップでも10周年記念を!
店舗と同じ期間、Artisan オンラインストアご利用のお客様にもプレゼント企画をご用意致します。詳細は4月19日(金)からオンラインストアにて発表します。

Artisan 豊岡鞄公式オンラインストア