シリカフラワーの市場規模は2030年に8億4190万米ドルに達すると予想-最新予測

シリカ粉の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に5.5%の複合年間成長率で成長し、2030年には8億4190万米ドルに達すると予測されます。

シリカ粉は、結晶性シリカの微細な材料と濾過状態で、本来は様々な形態で現れるものです。それは高い機械的な力を持ち、異なる最終使用分野で透過性を提供し、それはセメント生産、鉄鋼、ガラス製造、石油化学などの異なる最終使用分野で熱安定化アプリケーションと断熱材にそれらを適切にする高温に耐えることができます。また、スキンケア製品、石鹸、コーティング剤、塗料などの研磨剤としても利用されている。

市場に影響を与える要因

工業化の進展、生産部門の増加、原油価格の上昇により、圧縮強度と透水性の要求を満たすために標準的なセメントに添加物として使用されるシリカ粉の需要が増加しており、これが市場全体の成長を押し上げる主要な要素となっています。

シリカ粉は、最高濃度の境界を越えて開示された場合、人体への脅威となるため、市場全体の成長を阻害しています。

シリカ粉は高融点、低熱膨張、金属の変形に対する抵抗力を示すため、シリカ粉は鉄鋼業のコーティング材料として使用されています。そのため、シリカ粉は鉄鋼業のコーティング材として使用され、市場全体の成長を後押ししています。

地域別分析

アジア太平洋地域は、最高の複合年間成長率で増加すると予想され、2021年に最高の市場シェアを記録しました。これは、建設インフラ、工業、自動車などの異なる最終使用産業からの鉄鋼の要件が増加しているため、鉄鋼工場は、シリカ粉が温度安定性の目標のために主に利用される製造能力を向上させるように指示されています。

競合他社の分析

シリカ粉の世界市場における著名な企業は以下の通りです。
バイオコート社
サニタイズドAG
ポリワン株式会社
シルインダストリアルミネラルズ
SCR-SIBELCO NV
オプタ・ミネラルズ・インク
ホーベン・インターナショナル・リミテッド
デルモン・グループ・オブ・カンパニーズ
アドワン・ケミカル・インダストリーズ Ltd.
AGSCO

市場セグメント

タイプ別セグメント:(クリストバライト、石英)

用途別セグメント: (鋳造, ガラス繊維, ガラスと粘土, 油井セメント, セラミックと耐火物, その他)