ティラミスのお店から『那須ジャージー牛乳のスイーツのお店』に 生まれ変わった「ジャージーモウモウ」 新たなミルクスイーツ3種を12/6から3弾にわけて新発売

2024-12-04 14:45

株式会社葵乃庄(所在地:栃木県日光市鬼怒川温泉、代表取締役社長:大関 貴之)が運営する「Jersey Mou Mou ~ジャージーモウモウ~」が、「ミルクティラミスのお店」から「那須ジャージー牛乳のスイーツのお店」に生まれ変わり、今までよりも那須ジャージー牛乳の濃厚なのに爽やかな美味しさをお届けしていきます。そして「新たなミルクスイーツ3種」を2024年12月6日(金)より3弾にわけて発売いたします。

ジャージーモウモウ「新たなミルクスイーツ3種」

(上)しっとりミルクロールケーキ/(真ん中)もっちりミルク大福/(下)なめらかジャージーミルクムース

ジャージー牛の特徴

那須高原で育てられた、日本にたった0.8%しかない希少種です。ジャージー牛乳は濃厚でありながら爽やかな味わいが特徴で、スイーツにすることでより一層、その美味しさを味わうことができます。

ジャージー牛の特徴

第1弾!なめらかジャージーミルクムース

価格   :500円(税込)
アレルギー:乳成分・ゼラチン・大豆
発売日  :2024年12月6日
那須ジャージー牛乳を使ったなめらかなミルクムースとジャージー牛乳で作る生クリームのシンプルなマリアージュ。まるで牧場で食べたソフトクリームのようなどこか懐かしく爽やかな美味しさです。

なめらかジャージーミルクムース

第2弾!もっちりミルク大福

価格   :600円(税込)
アレルギー:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
発売日  :2024年12月20日
那須ジャージー牛乳を使ったジャージークッキーを一番下にしき、ジャージー牛乳で作る生クリームと、スポンジ、チーズクリームをもちもちの求肥で包んだミルク大福です。カップから飛び出したまんまるなフォルムと、濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。

もっちりミルク大福

第3弾!しっとりミルクロールケーキ

価格   :2,890円(税込)
アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆・ごま
発売日:2025年1月頃の予定
那須ジャージー牛乳を使ったふんわり、しっとりなスポンジ生地で、ジャージークリームを使ったミルククリームをくるりと巻きました。やさしい甘さでパクパク食べたくなる美味しさです。

しっとりミルクロールケーキ

【発売直後から話題沸騰!新感覚 餃子型スイーツ】※販売中※
餃子の形のティラミス「ギョーザモウモウ」
価格   :1,380円(税込)
アレルギー:乳成分・卵・大豆
餃子の皮に見立てたもっちりとした求肥で、那須ジャージーミルクを使用したミルクティラミスクリームを優しく包み込みました。
さらに、より餃子の世界観を作り出すために、醤油をイメージしたエスプレッソソースと、ラー油をイメージした苺ソースが付いております。いつも餃子を食べる時のようにお箸を使い、ソースを付けてお召し上がりください。

発売直後から話題沸騰!新感覚 餃子型スイーツ

◆「Jersey Mou Mou ~ジャージーモウモウ~」について
Jersey Mou Mou ~ジャージーモウモウ~はジャージー牛乳とのマリアージュでつくる「那須ジャージー牛乳のスイーツのお店」です。
当店1番人気のミルクティラミスは、那須高原で育てられた、日本にたった0.8%しかない希少なジャージー牛の濃厚でありながら爽やかな味わいの牛乳と、マスカルポーネチーズのマリアージュからなるティラミスです。クリーミーで爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。今後は、人気のティラミスに加え、より一層ジャージー牛乳の美味しさを楽しめるスイーツをお届けしていきます。

「Jersey Mou Mou ~ジャージーモウモウ~」について

◆店舗
店舗名  : Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~
所在地  : 栃木県宇都宮市川向町1番23号 宇都宮パセオ とちぎグランマルシェ内
TEL    : 028-650-7673
営業時間 : 10:00~21:00 不定休
公式サイト: https://nasujerseymariage.com/

◆会社概要
商号  : 株式会社葵乃庄
所在地 : 栃木県日光市鬼怒川温泉大原731番地26
代表者 : 代表取締役社長 大関 貴之
設立  : 平成7年4月2日
事業内容: ブランド商品の企画・開発・卸・販売 及び 品質管理ブランド店舗の
      開発・運営・観光プロデュース業
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.aoinosho.com/

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.