軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年4月1日(水)~6月30日(火)の期間、軽井沢の春の庭園をテーマにしたアフタヌーンティーをレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて提供いたします。
![イメージ](/attachments/CiXWgIMq8jYQ0V79XRtr.jpg?w=700&h=500&q=100)
プランターをイメージした木箱に咲く花々や新緑のように、標高1,000mの寒暖差が生み出す高糖度が特徴の“軽井沢高原いちご”を使ったプロフィットロールやミニタルト、色鮮やかな「信州産ロゼワインのジュレ」など全8種類の色とりどりなスイーツが並びます。春の陽光が差し込むくつろぎの空間で、素材の味を活かしたセイボリー(軽食)や香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクション、ミカド珈琲などとともにご堪能いただけます。新緑が芽生える陽春の軽井沢マリオットホテルで、優雅な午後のひとときをお楽しみください。
「Garden Bounty(ガーデン バウンティ)」について
春を迎えた軽井沢の庭園に咲く、花々や大地の実りをイメージしたメニューが楽しめるアフタヌーンティー。やわらかな日差しに輝く甘さたっぷりの“軽井沢高原いちご”を使ったスイーツや、信州産野菜のピューレを使用した2種類のスコーンなど、信州の味わいを堪能できるホテルシェフこだわりのメニューをお召し上がりいただけます。まるで収穫体験をするように味わう「信州味噌と野菜スティック 田園風」など、遊び心あふれるセイボリー(軽食)もお楽しみください。
香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクションなどフリーフローで提供するドリンクとともに、軽井沢の春を演出するアフタヌーンティーをご堪能ください。
メニュー:
【スイーツ】(8種類)
・軽井沢高原いちご
プロフィットロール
ミニタルト
・軽井沢チョコレートファクトリー
軽井沢キューブチョコレートラスクとオリジナル抹茶ケーキ
チョコレートボール
トリュフショコラ
・浅野屋 ゆず味噌ラスク
・桜風味のブランマンジェ
・信州産ロゼワインのジュレ
【スコーン】
・スコーン 2種
・マフィン 1種
・沢屋のジャム 4種
・クローテッドクリーム
【セイボリー(軽食)】(4種類)
・信州味噌と野菜スティック 田園風
・菜の花とチーズのキッシュ
・信州遠山郷産鹿肉パテのスライダーバーガー
・信州サクラ肉生ハムのクロワッサンサンド
【ドリンク】<銘柄変更自由・フリーフロー>
・ミカド珈琲 5種
・Mighty Leafティーセレクション 6種
・中国茶 3種