リクルート、料理レシピ検索ケータイサイト『レシピ部』本日9月16日 サイトオープン!

 株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)は、料理のレシピ検索ケータイサイト『レシピ部』を本日オープンいたします。

▼『レシピ部』はコチラ
http://rcpb.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■レシピ部の3つの特徴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【特徴1】管理栄養士、栄養士の先生が監修した健康的なセットメニュー!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 『レシピ部』で検索できる「先生のレシピ」は、全て管理栄養士、栄養士の先生が監修した、栄養バランス満点のメニューです。またすべてのレシピはメイン料理だけではなく、副菜や汁モノも併せて作れる「食卓のレシピ」となっています。

(例)
「豚の柳川風」のレシピには、
・「豚の柳川風」の材料と作り方、カロリー、所要時間の目安。
・「チンゲン菜としらす煮」の材料と作り方、カロリー。
・「ほうれん草と豆腐のすまし汁」の材料と作り方、カロリー。
の3品のレシピがまとめて表示されます。

管理栄養士・栄養士の先生が教えてくれる「ひとことレッスン」「ひとくちアドバイス」もあるので、たのしく健康レシピの勉強をすることができます。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【特徴2】選んだレシピを無駄なく使う、「まとめ買い」の提案がついてくる!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 『レシピ部』では、すべてのレシピに「まとめ買い」の提案がついてきます。例えば、「さばのねぎ味噌焼き」のレシピには、「さばのねぎ味噌焼き」を含む5日間の食卓のトータルコーディネート提案がついてきます。

(例)
1日目:さばのねぎ味噌焼き(他2品)
2日目:さんまのかば焼き(他2品)
3日目:チンジャオロースー(他2品)
4日目:れんこんのはさみ揚げ(他2品)
5日目:あんかけ焼きそば(他2品)
まとめ買いリスト:この5日間の料理のまとめ買い材料リスト

例えば、この通りの買い物リストで5日間の食卓をプロデュースすることで、食費を削減、お小遣いアップが見込めます。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【特徴3】自分の料理写真をケータイでアップして、アルバムやシールにできる。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 『レシピ部』では自分で作成した料理をケータイカメラで撮影し、『レシピ部』オリジナルのテンプレートに当てはめて『レシピ部』内に日記として保存することが可能です。
 さらにその日記は「マイ・レシピ・ブック」として1冊のノート(メニューブック)に変換したり、プリシールに印刷したりすることが可能です。

●『レシピ部』で注文する「マイ・レシピ・ブック」
1冊1980円(税込)

●『レシピ部』で注文する「プリシール」
1枚210円(税込)
※『レシピ部』の利用には月額315円の基本料金が別途かかります。

レシピ部では、「先生のレシピ」で勉強した節約健康レシピを、をケータイにかわいく記録したり、世界に1つだけのノートやプリシールに印刷したりしながら、楽しく勉強できるレシピライフを応援していきます。

▼『レシピ部』で今晩のごはんを調べる
http://rcpb.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■メディアテクノロジーラボ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 『レシピ部』の運営は、株式会社リクルートの実証・研究機関であるメディアテクノロジーラボが行っています。
 メディアテクノロジーラボは、リクルートが培ったメディアの知見と、テクノロジーの観点から、新たなメディアやコミュニケーションのありかたを研究開発することを通じて生活者にとって適切で利便性の高い情報流通が行われる豊かな情報社会の実現を目指しています。


▼メディアテクノロジーラボのサイト
http://mtl.recruit.co.jp/

▼リクルートについて
http://www.recruit.co.jp/

==========================================================================
【本件に関するお問い合わせ先】
https://www.recruit.jp/support/inquiry_press.html
==========================================================================


AIが記事を作成しています