【リーズナブル】【美しい】【贅沢】を叶える!A5和牛のコスパ最強焼肉店「西木屋町 肉しん」の女性に人気の鮮やかメニュー

四季折々の景色が楽しめる京都の高瀬川沿いに佇み、A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに味わうことのできる焼肉店「西木屋町 肉しん」では、この時期、桜の名所として知られるこの地のもうひとつの魅力である桜の紅葉をお楽しみいただけるお店です。
換気もしっかり取れる開放的な空間でお財布にもやさしい贅沢なひとときを。
最高級の和牛焼肉を素材の旨味そのままに感じていただけるだけでなく、女性にも人気の当店独自の創作和牛料理をご提供しております。

最高の王道と革新を求め続ける

肉しんでは、国産黒毛和牛の中でも市場で約20%しか出回っていないA5ランクの格付け和牛のカルビをはじめ、稀少価値の高い王道を追求し、コスパ最強でお楽しみいただける焼肉をご提供している他、食材の魅力を一層引き立たせるとともに贅沢感も味わっていただけるよう生み出した独自の商品を揃えております。
美しさも意識し、写真に収めていただくお客様が多いのも特徴です。

限界まで厚切りにしたタンと九条ネギを惜しげもなく使った名物「ネギタン塩」

「肉しん」にご来店されるお客様の多くがご注文される名物商品が、色鮮やかな京都の伝統野菜・九条ネギを分厚くカットしたタンで包んだこだわりの逸品「ネギタン塩」です。
肉本来の持つ旨味をしっかり閉じ込めながらも、中で程よく温まることで九条ネギの爽やかな風味が倍増する一品です。
なかなか出会うことのない京都ならではの最高の組み合わせは相乗効果を生み、質と価格とボリュームで満足度も抜群です。
京都屈指の桜の名所として知られる高瀬川の色彩を連想させる春の桜と夏の緑のコントラストを食欲の秋にしっかりと噛みしめていただけます。

上品で繊細な味わいが楽しめる肉寿司

A5和牛の焼肉とともに味わっていただきたい一品メニューも和牛づくしでご提供しております。ご来店の際に、一度は味わっていただきたいのが2種類の肉寿司です。
肉寿司には、わさびでさっぱりとお召し上がりいただく「赤身」、サシの入ったとろける味わいの握りを大根おろしと合わせた「霜降り」を低温加熱で旨味を閉じ込めた一皿をご用意しております。
握りの他にも、ウニやいくらなどの海鮮をトッピングした贅沢な手巻きもございます。
前菜としても楽しめるユッケも新鮮な素材を安全なレアで施した当店自慢のサイド商品です。

・肉寿司赤身  1貫299円(税別) ・肉寿司霜降り 1貫349円(税別)
・肉寿司赤身  1貫299円(税別) ・肉寿司霜降り 1貫349円(税別)

手が届きそうなほど近い高瀬川で桜の紅葉狩り

霜降りと新鮮さで色鮮やかな黒毛和牛焼肉と独自の商品で多くの女性のお客様に足を運んでいただいている当店は、テラス席に座れば手が届きそうなほど目の前の高瀬川が近く、その奥には風情ある木屋町独特の街並みを望むことができる立地です。
高瀬川は三条、四条など、京都を代表する繁華街を南北に通り、桜の時期には、多くの方が満開の桜を求めて川沿いに来られますが、その満開の桜が魅せるもうひとつの魅力が桜の葉が紅葉を迎える秋に訪れ、高瀬川の頭上を演出してくれます。
アオサギも羽根を休めに来ることも珍しくない高瀬川。その水辺にも紅葉が流れる風情もこの時期ならではです。
過ごし易くなってきた中、開放的な空間でこの時期だけのこの地の景色を愛でる楽しみも是非、焼肉とともに味わっていただきたいと願っております。
こだわりの商品と景色にて、焼肉店で出会うことのできる美しさを感じていただけますと幸いです。

店内から見た高瀬川の風景
店内から見た高瀬川の風景
店内を見つめる“ご常連”アオサギの「しんちゃん」
店内を見つめる“ご常連”アオサギの「しんちゃん」

■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。

■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/11時00分~23時00分



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