カラテカ入江さんにインタビュー セカンドキャリアでスタートした清掃業。成功の裏にはコミュニケーションスキル「カラテカ入江人生逆転雑談力」動画公開

〜世代別、雑談に使えるトークテーマがポイント〜

「言葉が変われば人生が変わる」をコンセプトにスピーチコンサル事業を運営するに株式会社MoonGate(所在地:東京都港区/代表取締役:竹本アイラ)は、YouTubeチャンネル「アイラのことば塾」にて、お笑い芸人から、セカンドキャリアとして「清掃業」を始めたカラテカ入江さんにインタビューした動画をを公開したことを報告いたします。(動画URL▶︎https://bit.ly/2SZrqbc )

◆動画の内容

テーマ:カラテカ入江 人生逆転 雑談力
(1)昨年の闇営業騒動の渦中にいたカラテカ入江さん、その後のセカンドキャリアとしてスタートさせた清掃業でお客様とのコミュニケーションに使った裏技をシェア。

(2)【カラテカ入江】清掃業に転身したご本人から直接お話しを聞くとビジネス、いや人生全般に役立つヒントがあり過ぎた!これであなたの雑談力がアップ。

(3)世代別、雑談に使えるトークテーマ

◆YouTubeチャンネル「アイラのことば塾」とは!?(URL▶︎https://bit.ly/2EXpKey )
アナウンサーと経営コンサルタント、両方の知識経験を備もったアイラがお届けする
スピーチ、話し方、コミュニケーションの問題を解決するチャンネルです。
累計再生回数10万回以上

◆今後の展望
スピーチ、話し方、コミュニケーションの問題で悩む方が、YouTubeをきっかけに、問題を解決できるようになればと思います。また、今後は、アナウンサー時代の失敗談などもアップすることで、仕事を通じた成長や、失敗した時にどうすればいいか?など、明日からの仕事を頑張ろう!と少しでも思ってもらえる動画を発信していきたいと思います。

◆竹本アイラ プロフィール(自己紹介動画URL▶︎https://bit.ly/2Fth9B8
元フリーアナウンサーとして25年以上テレビラジオに出演
冠番組を20年続け、インタビューした数は1000人を超える。
2004年 有限会社PLAN-A(現 株式会社MoonGate)を設立

現在は
「より多くの方が話し方を学びやすくなるためにYouTubeを開設。
有名人の話し方を分析しながら、日々のコミュニケーションに役立つ動画をアップしている。」(YouTubeチャンネル「アイラのことば塾」▶︎https://bit.ly/2EXpKey)

スピーチ、コミュニケーション、経営コンサルタントとして
研修、セミナー、コンサルティング事業を展開。

受講生はミスユニバース日本代表3位入賞・ベンチャー企業ビジネスコンテスト準優勝などスピーチで結果を出す人を多数輩出

2018年より札幌から鎌倉の古民家へ移住。

趣味はランニング
北海道のマラソン大会にてゲストランナーに選ばれる
自己ベストタイム 4’40”

twitter▶︎https://bit.ly/2YYGQ2M
Instagram▶︎https://bit.ly/2EOcEk0
Facebook▶︎https://bit.ly/3gObRwF
話し方10分間矯正▶︎https://bit.ly/3dzCzJ8

◆会社概要
『月明かりのように、道筋を照らす企業であり続ける』をミッションに、「言葉が変われば人生が変わる」という信念のもと、会社員、経営者、起業家の話し方をたった10分で劇的に変える『スピーチ10分矯正』などスピーチコンサルティングを行う会社。
社名  :株式会社MoonGate
代表者 : 竹本 アイラ
所在地 : 東京都港区南青山5丁目17番2号シドニービル502
事業内容: コミュニケーション・プレゼン・スピーチのコンサルティング及び研修事業/YouTubeチャンネル運営