今年の年越し蕎麦は、おうちで手作り!

そば処山形県からお届けする『そばねり玉』で本格蕎麦打ち体験をしてみませんか?

上記は「そばねり玉」のそば打ち動画です。

 

「そばねり⽟」750g
「そばねり⽟」750g

 

そばねり⽟とは

蕎⻨打ちは興味があるけど難しいのでは? そんなお悩みを『そばねり⽟』が解決します。
『⽔回し』『くくり』『練り』といった蕎⻨作りの上で難しい部分をプロが⾏い、真空包装し『ねり⽟』状態でお届けし
ます。


失敗しがちな難しい⼯程はプロにおまかせください
失敗しがちな難しい⼯程はプロにおまかせください

↓そばねり⽟からお蕎⻨の作り⽅動画
https://player.vimeo.com/video/421101512

延し
延し

   


『そばねり⽟』開発の経緯

コロナ禍で外出が減ってしまった。家族で⾃宅に居る時間が増えた…。
だけど、これだと思えるやることが⾒つからない。
いま⽇本中に増えている、おうち時間を持て余しているご家庭の皆様に楽しんでもらいたい!
そんな想いで制作開発いたしました。


               みんなでワイワイ

     

               楽しくおいしく

 


⼤蔵⼭蕎⻨ねぎぼうずとは

そば処⼭形の⼤蔵村で地元蕎⻨粉「最上早⽣(もがみわせ)」を使って『⼗割そば』にこだわったお蕎⻨をご提供して
います。

ねぎぼうず外観
ねぎぼうず外観
 山形名物「板そば」
 山形名物「板そば」
山形名物「肉そば」
山形名物「肉そば」

 

是⾮、今年の年越し蕎⻨は『そばねり⽟』で⼿作り⼗割そばをお楽しみください。

『そばねり⽟』本格!⼗割そば打ちセット(上級者向け)
・⼗割ねり⽟500g・打ち粉・そばつゆ3⾷分・打ち⽅⼿順 ¥1,950
・⼗割ねり⽟750g・打ち粉・そばつゆ5⾷分・打ち⽅⼿順 ¥2,800
『そばねり⽟』本格!⼆⼋そば打ちセット(中級者向け)
・⼆⼋ねり⽟500g・打ち粉・そばつゆ3⾷分・打ち⽅⼿順 ¥1,850
・⼆⼋ねり⽟750g・打ち粉・そばつゆ5⾷分・打ち⽅⼿順 ¥2,700


※本品は、道具付きではございません※

ホームページ https://nagomigroup.com/
ショップサイト https://negibozu.buyshop.jp/
お問い合わせ 0233-29-8825

最上早⽣(もがみわせ)
最上早⽣(もがみわせ)

 

<メディア関係者様へ>
※本製品はサンプル提供可能です。
⼤蔵⼭蕎⻨ねぎぼうず 広報担当:佐藤奈緒
電話:0233-29-8825
メールアドレス:naosato703100320@gmail.com

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