「BtoC」「BtoB」双方の販路拡大を実現するための「Amazonビジネス活用」セミナー【ウェビナー開催のお知らせ】「BtoC」「BtoB」双方の販路拡大を実現するための「Amazonビジネス活用」セミナー

貴社取扱い製品をAmazonで売ってみませんか? 自社製品に限らず他社製品のご販売促進も可能です。 Amazonでたくさん売るための方法を、Amazonのコンサルタントがこっそり教えます。

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄 岡⽥ 烈司)は、セミナー『「BtoC」「BtoB」双方の販路拡大を実現するための「Amazonビジネス活用」セミナー』を2023年11月16日にWEBにて開催いたします。

Amazonビジネスは法人や個人事業主のお客様が登録、利用するAmazonの新たなマーケットプレイスであり「Amazon史上、最も早く成長・拡大しているサービス」です。

2023年11月16日(木)14:00~15:00
【開催方法】
WEBセミナー(オンライン開催)
【募集定員】
500名(先着順)定員になり次第締め切らせていただきます。

皆様、以下のような課題を感じたことはありませんか?

▶ BtoCだけでなく、BtoBの売上アップを目指して新たな販路を開拓したい。
▶ 新規法人顧客は獲得したいが、与信管理などがネックでなかなか一歩が踏み出せない。
▶ ECの知識がないので、売上を伸ばすためのマーケティング分析から販売アドバイスまでしてほしい。でも始めるなら、取り組み初年度からしっかりと売上を確保したい。
▶ 人手が足りないので、とにかく業務を効率化したい。
▶ ECはしっかり利益が確保できるか不安だ。

このような課題を、本セミナーを通してAmazonビジネスをご活用頂くことで解決することができます。

Amazonビジネスを利用することで以下のメリットがあります。
①ビジネス会員を含む月間5000 万人を超えるカスタマーにリーチが可能。
②代金回収・顧客の与信審査・請求書発行をAmazonが代行。24時間注文受付が可能なため販売機会を逃すことがありません。
③法人向け販売の売上をひと目で確認、個人向け販売との比較、顧客の業界別の売上等、様々なセグメントで分析が可能。

従来の個人向けの販売だけでなく、法人や個人事業主のお客様からの購入が見込めることにより、Amazon全体における出品者様の更なる売上拡大が期待できます。

本ウェビナーは、Amazonビジネスがなぜ成長・拡大しているのか?Amazonビジネスを活用することでどのようなサポートが受けられるのか?を解説いたします。

さらに、Amazonとみらいコンサルティンググループの独自の制度構築により、Amazonジャパン社員から直接「Amazonビジネス」への新規参入サポートを受けらさらに、Amazonとみらいコンサルティンググループの独自の制度構築により、Amazonジャパン社員から直接「Amazonビジネス」への新規参入サポートを受けられる支援サービスをスタート。
本セミナー参加者からのお申込みに限り、Amazonジャパン社員によるダイレクトサポートを受けることができます!
(枠に限りがございますため、全ての企業様にサポートをお約束できかねますことご了承ください。)

ダイレクトサポートを通じて、通常では知り得ないマーケット情報や自社製品にあった出品方法、ビックデータを活用した販売促進サポート(商品ページ作成、価格設定、広告設定)などを無償で受けることができます。

この機会に是非お申込みください。

1.Amazon.co.jpとAmazonビジネスの違い
2.Amazon出品サービスの仕組み
3.Amazon出品サービスを活用した DX 取組
最後にみらいコンサルティンググループの紹介

*プログラムは一部変更になる可能性もございますので、ご容赦願います。

【講師紹介】

井口 亮 氏
アマゾンジャパン合同会社
セラーサービス事業本部 Amazon Business マーケットプレイス事業部

大学卒業後、金融機関で営業や広報などの業務を経験した後、アマゾンジャパンへ入社。
現在ビジネス向け(法人・個人事業主向け)のEコマースであるAmazon Businessに関わる業務を中心に、新規出品者への支援サービスを展開している。

■共催
アマゾンジャパン合同会社