プラスPMグループのPlus PM ConsultantがICPMA Awardsを初受賞しました

『Travelodge Honmachi Osaka Project』がWorking in Alliance賞を受賞

プラスPMグループのPlus PM Consultant Sdn. Bhd.と株式会社プラスPM(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:木村讓二)が連携して支援を行った『Travelodge Honmachi Osaka Project』が、ICPMA(International Construction Project Management Association)主催の ICPMA Awards 2023においてWorking in Alliance 賞を受賞しましたことをお知らせします。これまでにICPMA Awards を受賞した日系企業は、当グループを入れて4社のみになります。
2023年6月19日(月)にドイツ・ミュンヘンで表彰式が開催され、当グループからはPlus PM Consultant 取締役 森野祐介が参加しました。

授賞式の様子(写真左から2番目が、Plus PM Consultant 取締役 森野祐介)

ICPMAとは

ICPMAは、建設におけるプロジェクトマネジメント(PM)の優れた手法を広めるために2001年にフランス・カンヌで設立された国際組織です。これまでに同業他社やこの分野で活躍する学者らとネットワークを築き、世界規模で新しいビジネスや研究に取り組む機会を提供してきました。

https://www.icpma.net/about/about-the-icpma (参考 ICPMA WEBサイト)

今回表彰された『Travelodge Honmachi Osaka Project』は、日本の既存ホテルをマレーシアのデベロッパー様が、日本初進出となる外資系ホテルオペレーター様が運営できるようにリノベーションしたプロジェクトです。
ICPMA Awardでは、新型コロナウイルスによるパンデミックの影響を受け、日本への渡航制限がある中で、コミュニケーションの円滑化と3カ国にまたがるプロジェクトの管理を目的として、プロジェクトマネージャーを2カ国に配置し協力する体制を確立したことが評価されました。 さらに、各国の計画と設計の制約を十分に理解することで時間効率を最大化し、タイトなスケジュールでの竣工を達成したことも、優れている点として認められました。
また、Working in Allianceのほか、プレゼンテーション用に提出したビデオも高い評価を受け、Camera Awardも受賞しました。

Working in Alliance 賞(左)とCamera Award(右)のトロフィー
Working in Allianceの表彰状

当グループのマネジメント力が世界的に優れていると認められたことを励みに、グループ従業員一同、より一層邁進していく所存です。

『Travelodge Honmachi Osaka Project』概要

Travelodge本町大阪

発注者:Plenitude Bhd.
運営者:Travelodge Hotels (Asia) Pte. Ltd.
所在地:大阪府大阪市
建物用途:宿泊施設(客室数138室、レストラン58席)
プロジェクトの詳細は以下をご覧ください。

プラスPMグループについて

【株式会社プラスPM】
大阪本社:大阪市北区西天満2-8-5 西天満 大治ビル
東京支店:東京都中央区日本橋本町3丁目4-6 ニューカワイビル3階