キンコーズ「第11回おもしろ同人誌バザール@神保町」に協賛 お気に入りのフリーペーパーで “自分だけの記念誌”がつくれる体験を提供

キンコーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡辺 浩基、以下 キンコーズ)は、2021年11月3日に開催される情報系同人誌の即売会「第11回おもしろ同人誌バザール@神保町(以下、おもしろ同人誌バザール)」で、イベント来場者および出展者を対象に、キンコーズのサービス特典および体験企画で協賛します。

「特別記念誌」お気に入りのフリーペーパーで “自分だけの記念誌”がつくれる

今回、会場から徒歩約2分のサテライトスペースとなるキンコーズ・神保町店で、イベント参加者が個々で集めたお気に入りのフリーペーパーに、“おもしろ同人誌バザール記念表紙”を付け一冊の記念誌にすることができます。参加者が自身で製本作業を行う体験企画です。キンコーズのスタッフが製本作業をサポートするため、安心して利用することができます。
●価格 500円(税込)
●仕様:製本表紙+カバー付き、綴じ厚7㎜、B5にサイズ限定

記念表紙

「出展者向け特別価格」在庫を心配することなく増刷をスピーディーに支援

出展者への特典として、小ロット印刷に対応した特別価格を用意しました。事前準備および当日の在庫枯渇に対応し即納します。これにより出展準備では会場へ同人誌を運ぶ輸送コストの削減、開催中は追加印刷が容易となり、売り切れ時の課題を解決します。
●対象店舗:キンコーズ・神保町店限定
●期間:2021年10月25日(月)~11月12日(金)
●適用条件:“おもしろ同人誌バザール出展者”である旨、スタッフに伝えてください。
●キンコーズスマートメンバーシップのプラチナ会員価格での提供
(会員価格:https://www.kinkos.co.jp/guide/recommend/kinkos-smart-membership/benefit.html

おもしろ同人誌バザールとは

「情報系同人誌」「インディーズ本」の即売会など、本を楽しむためのイベントです。主義志向、趣味が同じ人たちが集まることを「同人」とよびます。それらの同人が共同で執筆、編集、自費発行する機関誌や雑誌のことを「同人誌」といいます。「おもしろ同人誌バザール」では、飲食、旅行、鉄道にスポーツ、文具、雑貨、サブカル、ライフスタイルなどテーマに垣根なく、評論・情報を扱った“情報系同人誌”を、約250の出展者が本の街東京・神保町で一堂に会します。 出展作品の表現は文章、写真、イラスト、マンガと多岐にわたり、自分たちの「好きなモノ」を徹底的に突き詰め愛情持って綴られたおもしろ自主制作本が集まります。

告知ポスター

2021年11月3日(水・祝日) 11時~16時

ベルサール神保町(全館)及び、ベルサール神保町アネックス

入場料

1,000円 パンフレット付き

主催

版元ひとり・㈱ユータック(おもしろ同人誌バザール運営事務局)

協賛企画へのお問い合わせ先

キンコーズ・ジャパン株式会社 神保町店

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-10 ASAKADO TOWER 1F
TEL. 03-5213-3491

会社概要

私たちは、「想いを創り、伝えるに寄り添い、世界に彩りを」をVISIONに掲げお客様と共に、ニューノーマルのその先を一緒に目指したいと考えています。 当社は、お客様のライフとビジネスに寄り添い、サステナブルな社会を実現するオンデマンドソリューションサービスのサプライヤーとして様々なお客様のニーズにお応えしてきました。有人接客型プリントサービスのキンコーズ及びコワーキングスペースのツクル・ワークといった店舗運営事業をはじめ、顧客の業務改善を支援するプラットフォームソリューションの開発・運用支援を行うデジタルソリューション事業、屋内外の装飾・展示会の出展向け大型インクジェット出力・加工・施工から、ショッピングモールでの販促支援室の運営、セールスプロモーションにおける企画立案・デザインなどのマーケティングサービス事業と多岐にわたるサービスを展開しています。

会社名 : キンコーズ・ジャパン株式会社
所在地 : 東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング27階
代表者 : 代表取締役社長 渡辺浩基
設立  : 1991年12月24日