食欲の秋はオープンエアのテラスで美味しいワインと大阪産(もん)の料理を舌つづみ!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、2020/10/9(金)~2020/11/23(月)の期間中、ホテルおすすめのワインや秋の味覚をお楽しみいただける「リバーサイド ワインテラス」を開催いたします。
リーベルホテル人気のオープンテラスで、ワイン・スパークリングワインはもちろん、ビール、カクテルなど全32種類が飲み放題。お料理は、大阪産すずきとあさりのアクアパッツァや勝間南瓜のローストなど、大阪産(もん)の食材を使用したお料理をはじめ、リーベルホテル厳選のワインのおともにぴったりな「Snack Bar」をご用意。もちろん、お酒が苦手な方も楽しめるノンアルコールカクテルやスイーツも充実。
10/2(金)はプレオープンイベントとして、クラシックの生演奏を聴きながらお食事をお楽しみいただけます。
秋の夜長に気持ちのいいオープンテラスで、大阪ベイの夜景を楽しみながらロマンチックなひとときをお過ごしください。

大阪ベイエリアを望むオープンテラス

秋はワインと大阪産(もん)。 リバーサイドで楽しむワインテラスが新登場!

大阪産(もん)の食材を使用した料理を豊富にご用意!

大阪産すずきとあさりのアクアパッツァや、勝間南瓜のローストなど、様々な食材を使用したメニューをご用意いたします。
デザートコーナーにも大阪産のイチジクを使用したパウンドケーキが登場!ワインメニューにはさっぱりとした味わいの河内ワインもご用意。この機会に大阪産(もん)のうまさをご堪能ください。

【メニュー一例】大阪水茄子の生サラダ、大阪産(もん)野菜を使用した茸と海老のパスタ、ムール貝の河内ワイン蒸し、他
※入荷状況により、食材が変更となる場合がございます。

チーズやナッツ、ドライフルーツ等、ワインのおともに「Snack Bar」

リーベル厳選ワインにぴったりの各種チーズやドライフルーツが食べ放題!
定番のカマンベールチーズや大豆チーズ、ブルーチーズなどの様々なチーズはもちろん、ナッツやドライフルーツも取り揃えております。野菜スティックにつけるディップソースはお好みに合わせてお選びいただけます。

ノンアルコールカクテルやスイーツも充実!

お酒が苦手な方もワインテラスを楽しんでいただけるよう、色合いが美しいシャーリーテンプルやアップルスカッシュなどのノンアルコールカクテルを、約10種類ご用意いたしました。
スイーツは3種類のモンブランやかぼちゃのプリン、柿のコンポートなど、秋ならではの味覚が勢揃い!お子さまプレートのご用意もございます。

イタリアンシェフおすすめのフードライブ開催!

牛肉の鉄板焼きや、茸と南瓜のフリットなど、音や香りで五感を刺激するライブコーナーを開催!目の前で仕上がる料理をお楽しみください。

リーベルホテル厳選ワインが飲み放題!

ホテル厳選のワイン12種類、スパークリングワイン、ビール、カクテル等、全32種が¥1,500で飲み放題に!一部単品でのご注文も可能です。
単品でのボトルメニューも17種類ご用意いたします。
さらに11/19(木)~11/23(月)の期間は単品メニューに「ボージョレ・ヌーヴォ」が登場。解禁日はリーベルホテルのワインテラスで新しいヌーヴォをご賞味ください。(飲み放題には含まれません)

いつもと違うコスチュームで非日常のひとときを... 「Costume Event Day」

ワインテラス期間中に全7回開催されるイベントでは、それぞれのテーマに沿ったファッションでご来店いただくと、お会計から500円OFFになります。
10/14は“ホワイトコスチュームデイ”、全身真っ白のコーディネイトで華やかに、ハロウィン当日の10/31は“ハロウィンコスチュームデイ”、おばけや魔女など思い思いのファッションで、いつもと違うワインテラスをお楽しみください。詳細は後日、公式ホームページにてご案内を予定しております。

プレオープンイベントは、クラシック生演奏を聴きながら(10/2限定)

10/2(金)はプレオープンイベントを開催いたします。
コロナ禍で失われた演奏家の活動の場を提供すべく、フルート、ヴァイオリン、チェロの演奏家の皆さまにお越しいただきます。
秋の夜長にクラシック生演奏を聴きながら楽しむワインの味は格別です。
演奏時間等の詳細は後日ホームページや公式SNSにて発信を予定しております。

※クラシック生演奏は10/2(金)のみです

【「リバーサイド ワインテラス」概要】
<実施期間>
2020/10/9(金)~2020/11/23(月)

<営業時間>
日~金 17:30~22:00(最終入店21:00)
土・祝前日 17:00~22:00(最終入店21:00)
※土・祝前日のみスタート時間が選択制となります(17:00・17:30・19:30・20:00)
※ご予約状況によりご希望に添えない場合がございます。

<料金>
◇食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
日~金 大人(中学生以上)¥4,000 / 小学生¥2,000 / 未就学児(4~6歳) ¥1,000
土・祝前日 大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
◇アルコールドリンク飲み放題(全日) ¥1,500
◇その他
単品アルコールドリンク¥500~、オプションメニュー¥500~、ワイン飲み比べセット¥2,000

<テーブルチャージ料金>
◇プレミアシート-Premier Seat-
大人(中学生以上)¥1,000 / 小学生¥500 / 未就学児(4~6歳) チャージ料金無料
◇パーティシート-Party Seat-
大人(中学生以上)¥500 / 小学生¥300 / 未就学児(4~6歳) チャージ料金無料
※上記特別席は「一休.com」「ぐるなび」「食べログ」にてご予約を承ります。
※Go To Eatキャンペーンのポイント付与は、キャンペーン開始後のご予約が対象となります。
※天候、その他事由により、屋内席へのご案内となる場合がございます。

<提供内容>
食べ放題・飲み放題共に120分制
お料理・お飲み物はDining店内でご提供いたします。

<フードメニュー>
◇フードライブ
牛肉の鉄板焼き、茸と南瓜のフリット-ポルチーニソースで-、チーズフォンデュとスチーム野菜、他
◇スナックバー
チーズ4種、生ハム、ドライフルーツ、ナッツ類、各種ブレッド、スティック野菜、他
◇ホットメニュー
豚肉と彩野菜のしゃぶしゃぶ、すずきとあさりのアクアパッツァ、ムール貝の河内ワイン蒸し、茸と海老のパスタ、タンドリーとモッツァレラのピッツァ、牛肉のすじ煮込み大阪風、他
◇コールドメニュー
鶏むね肉 黒胡椒の香り、シーフードのマリネサラダ、燻製ポテトサラダ、生サラダ7種、他
◇和食コーナー
水茄子の生サラダ、マグロのカルパッチョ、魚の西京味噌焼、豚汁、お漬物、他
◇スイーツ
モンブラン3種、イチジクのパウンドケーキ、かぼちゃのプリン、柿のコンポート、抹茶ティラミス、他

<ドリンクメニュー>
◇ソフトドリンク 全24種(食べ放題に含む)
ノンアルコールカクテル10種、ソフトドリンク14種
◇飲み放題アルコールドリンク 全32種
グラスワイン12種(赤・白・ロゼ)、スパークリングワイン2種、生ビール、ハイボール、ワインカクテル、他
◇単品ワイン
シャンパン、グラスワイン各種(赤・白)、ボトルワイン各種(赤・白)

<ゲームコーナー>
1プレイ¥500で豪華景品が当たる!?運だめしゲームを毎日開催

<コスチューム イベント デイ>
テーマに合わせたファッションでご来館いただくとご飲食代金から500円OFF!
詳細は後日、公式ホームページにてご案内を予定しております。

<ボージョレ・ウィーク>
2020/11/19(木)~2020/11/23(月)5日間限定!
単品メニューにてボージョレ・ヌーヴォをご提供いたします。

<ご予約・お問い合わせ>
レストラン予約直通電話 06-6462-2222(受付時間 10:00~19:00)
WEBご予約 https://bit.ly/35LyRdQ

※記載の内容は変更となる場合がございます。

ワインテラスと宿泊、ワインテラスと日帰りスパのセット

「リバーサイド ワインテラス」でお食事をお楽しみいただける他、ホテルのご宿泊や天然温泉日帰りスパのご利用などがセットになったお得なプランもご用意いたしました。ホテルでのご滞在をたっぷりとお楽しみいただけるプランとなっております。
詳細は後日、公式ホームページにてご案内を予定しております。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

  1. 飛沫感染防止のためご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンス確保のご協力をお願いいたします。
  2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
  3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
  4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
  5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
  6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
    尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
    《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
    ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

  1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
  2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
  3. 客室、エレベーター、フロントカウンターなどのお客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
  4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
  5. お食事は飛沫感染対策ボードの設置や、一人一皿ずつお取りいただくことで飛沫感染防止対策を行っております。
  6. ブッフェで使用するトング類は30分に1回交換をいたします。
  7. レストランの屋内席では席と席の間隔をあけ、三密にならないようご案内をいたします。
  8. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2019年11月13日に開業したユニバーサル・スタジオ・ジャパンの8棟目のオフィシャルホテルです。
大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-1856


本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル マーケティング室
担当:佐々木・臼井・松原・平田
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.