農業用ロボットの市場規模は2030年に1,012億ドルに達すると予測-最新予測

2022-08-22 06:40

農業用ロボットの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率35.6%を記録し、2030年までに1,012億米ドルに成長すると予測されます。

農業用ロボットは、穀物、野菜、果物などの生産に用いられる高度なセンシング技術、モビリティ技術、ナビゲーション技術です。自動化された技術は、高品質のパフォーマンスで最良の結果を引き出すために使用されます。農業用ロボットは、困難な仕事を遂行することができる自己作動型の機械です。農業におけるロボットの使用は、生産高と製品の品質を向上させました。このような技術的な改善は、より迅速に生産を増加させ、最短時間で食品を生産するのに役立ちます。

市場に影響を与える要因

政府機関がインセンティブという形で支援を強化することで、農業部門にポジティブな変化をもたらすことが期待されています。政府は、農業分野におけるスマートテクノロジーの利点に関する知識を高めるために、いくつかの取り組みを行っています。それとは別に、世界中で人口が増加し、作物生産を増加させる需要が高まっていることが、予測期間中の農業ロボット市場の成長を促進すると予想されます。

食糧供給に対する高い需要と人口の増加が、調査期間中の農業用ロボット市場の成長に貢献すると考えられます。

農場で使用する管理ソフトウェアは、低価格のIoTデバイスを使用して、気温、土壌の肥沃度、天候など、さまざまな変数のデータを分析することを支援します。また、生産量を増やすための計画、収量の最適化、意思決定に役立つ情報を提供する。したがって、このような高度なアプリケーションは、調査期間中に世界の農業ロボット市場の成長を後押しすると予測されます。

また、農場では、土壌の状態を把握するための土壌センサーが各社から提供されています。このような技術の進歩が、農業用ロボット市場を活性化させています。高機能なセンサーや自動化技術に対する消費者の関心も高まっており、市場拡大の原動力となっています。

地域別分析

北米は、調査期間中、農業用ロボット市場を支配すると思われます。これは、同地域に多数の農家が存在することに起因しています。さらに、技術分野への投資の増加と先進技術の早期導入が相まって、調査期間中、市場全体に有利な成長機会をもたらすと予想されます。また、アジア太平洋地域は、人口の増加や農作物の生産規模を拡大するための政府の取り組みが活発化していることから、絶え間ない機会が訪れると予想されています。

競合他社の分析

IBM
株式会社アグコ
オートノミック・ソリューションズ社
ブルーリバーテクノロジー
ハーベスト・オートメーション
リーリー・インダストリー
ナイオテクノロジー
プレシジョンホーク
Deere & Company
トリンブル
その他の有力企業

市場セグメント

製品タイプ別:(無人航空機(UAV)、無人トラクター、自動収穫システム、その他)

アプリケーション別:(在庫管理、収穫管理、畑作、酪農管理、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1295

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.