水耕栽培できるおしゃれな器 植物のある暮らしを

TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税

SaiSui 大東亜窯業株式会社

従来の食器づくりの技術を活かし、陶磁器の新たな可能性を求め開発された水耕栽培容器。植物の台座となる部分は陶磁器でできており、青色をベースとした染付が植物の爽やかな印象を引き立てています。水につけておくだけで、サボテンや多肉植物が育てられる機能性と、インテリアとしても部屋を華やかに演出するデザイン性が魅力です。

かわいいもシンプルもこのまちで創られている

~TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税~
 土岐市は、1400年にわたる陶磁器の歴史を持つ、国内屈指の陶磁器産地です。
 このたび、土岐市美濃焼公式ブランドサイトTOKI MINOYAKI のホームページをリニューアルし、美濃焼の魅力をよりいっそう感じていただくためのPRODUCTページをご用意しました。これに際し、器を日常のテーマごとにご紹介する「TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税」を展開してまいります。デザイン性と実用性を兼ね備えた上質な器をぜひお手元に。器で食卓が変わる体験をお楽しみください。ご紹介する器はすべて、土岐市ふるさと納税のお礼の品として贈呈しています。