ヨーロッパの高等教育機関が明治大学に集結!  「欧州留学フェア2017」 5月20日(土)、駿河台キャンパスで開催

日本の大学生や社会人らにヨーロッパ留学の魅力を発信する「欧州留学フェア2017」を5月20日(土)、明治大学駿河台キャンパスで開催します(主催:駐日欧州連合代表部、共催:明治大学ほか)。事前予約不要、入退場自由。

今年で6回目の開催となる同フェアには、EU加盟国22か国から高等教育機関、在日大使館や公的機関など計79機関がブースを出展。参加国数、ブース出展数ともに過去最大規模となります。各種セミナーを通じて、各国の留学事情、奨学金などの情報を提供するほか、各機関のブースにて、担当者が来訪者の質問に直接お答えします。
 明大生に限らず、他大学の学生や中高校生、社会人も参加可能です。

欧州留学フェア2017
日 時   2017年5月20日(土)10:30~18:30
      ※事前予約不要、入退場自由
場 所   明治大学駿河台キャンパスアカデミーコモン2F