ペクチナーゼ市場調査の発展、傾向、需要、成長分析および予測2025―2037年
ペクチナーゼ市場
Research Nester Inc.(東京都台東区)は、「ペクチナーゼ市場」に関する調査を実施し、2025 ― 2037 年の間の予測期間を調査しています。
市場調査レポートの詳細な洞察は、次の場所で入手できます。
調査結果発表日: 2025年02月20日。
調査者: Research Nester。
調査範囲: 当社のアナリストは、529社市場関係者を対象に調査を実施しました。 調査対象となったプレーヤーの体格はさまざまでした。
調査場所: 北米 (米国およびカナダ)、ラテンアメリカ (メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、アジア太平洋 (日本、中国、インド、ベトナム、台湾、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋) 、ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、NORDIC、その他のヨーロッパ)、中東とアフリカ(イスラエル、GCC 諸国、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東とアフリカ)。
調査方法:現地調査236件、インターネット調査293件。
調査期間:2025年01月―2025年02月
調査パラメーター:
この調査には、成長要因、課題、機会、および最近市場傾向を含む、ペクチナーゼ市場の動態調査が含まれています。さらに、この調査では、市場の主要企業の詳細な競争分析が分析されました。市場調査には、市場の分割と地域分析(日本とグローバル)も含まれます。
市場スナップショット
世界のペクチナーゼ市場規模は2024年に336億米ドルと評価され、2037年末には1295億米ドルに達すると予測されています。2025―2037年の予測期間中は、年平均成長率(CAGR)11.9%で成長が見込まれます。2025年末までに、ペクチナーゼ業界は376億米ドル規模に達すると予想されています。
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市場概要
Research Nesterによるペクチナーゼに関する市場調査分析によると、欧州における政府支援による酵素ベースの繊維前処理の推進により、市場は大幅に成長すると予測されています。欧州委員会が資金提供した2025年のCORDISプロジェクトでは、ペクチナートリアーゼとポリガラクツロナーゼを用いた連続バイオ前処理プロセスが開発されました。この製品は、従来の水酸化ナトリウムによる精練と比較して、水とエネルギーの使用量を大幅に削減します。
さらに、2022年2月には、Kerry Groupがc-LEctaを1億3,700万ユーロ(約157百万米ドル)で買収しました。これは、酵素工学とバイオプロセス能力の強化を目的としています。世界の主要企業間のこうした進歩は、市場の成長を後押しするものです。
最新ニュース
当社の調査によると、ペクチナーゼ市場の企業では最近いくつかの開発が行われています。これらは:
• 2024年、AB Enzymesは酵素分野で90周年を迎え、ROHAPECT LPHTとROHAPECT DA Plusという2つの新しいペクチナーゼ製品を発表しました。これらの製品は、特にベリー類やジュースの加工における機能向上を目的としています。
• 2022年10月、Cargill, Unitech Foods, Fuji Nihon Seito Co., Ltd.は、日本における食品原料ソリューションに関するパートナーシップを深めるため、新たな覚書(MoU)を締結しました。3社は、カーギルのシンガポールイノベーションセンターとユニテックの日本の研究開発セグメントを統合し、新製品と新技術を共同開発しました。
市場セグメンテーション
Research Nesterの市場調査分析によると、エンドユーザー向けの食品・飲料セグメントは、2037年までに48.1%という最大の市場シェアを獲得すると予測されています。各国政府や国連食糧農業機関(FAO)などの機関は、世界の果汁生産量が着実に増加し、2025年までに約90百万トンに達すると予測しています。この成長は、果汁生産者がより多くの液体を抽出し、粘度を下げ、果汁を自然に澄ませるのに役立つペクチナーゼの需要を促進しています。
地域概要
Research Nesterの市場分析によると、北米地域は成長が見込まれ、約33.2%の最大の市場シェアを占めると予想されています。米国農務省(USDA)のデータによると、米国の酵素市場全体は2027年までに115億米ドルに達すると予測されており、ペクチナーゼはその成長において重要な役割を果たしています。そのため、これらの農産物加工部門が拡大するにつれて、この地域におけるペクチナーゼの需要も当然増加します。
ペクチナーゼを用いたペースト開発のために果汁廃棄物を利用するケースが増えていることが、日本市場の成長を後押ししています。2023年には、広島県立技術研究所の研究者らが、ペクチナーゼ酵素を用いた柚子果汁の加工の実用化を報告しました。柚子果汁工場では通常、果汁抽出後に果実の約80%が残留物として発生します。これらの廃棄物は、ペクチナーゼ酵素を用いてペースト状に加工されます。
ペクチナーゼ市場の支配的なプレーヤー
当社の調査レポートによると、世界のペクチナーゼ市場における最も著名なプレーヤーは次のとおりです。
• Verenium (BASF)
• Challenge Group
• AB Enzymes
• Sunson
• YSSH
さらに、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです。
• Amano Enzyme Inc.
• Kikkoman Biochemifa Company
• Yakult Pharmaceutical Industry Co., Ltd.
• Hayashibara Co., Ltd.
• Nagase & Co., Ltd. (Nagase Group)
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