冷やして食べる「とうもろこしの焼漬」銀座若菜から夏季限定発売
じゅわ~っとあふれ出す特製醤油だれにコーンの甘み、新感覚のお漬物
「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトにTOKYO TSUKEMONOを発信する、昭和28年開業の漬物専門店「銀座若菜」(会社名:株式会社若菜、本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)は、2025年6月13日より、夏野菜を丸ごと使ったお漬物シリーズ「とうもろこしの焼漬」を期間限定で販売いたします。

とうもろこしを丸ごと1本漬け込んだ、迫力満点のお漬物!
採れたてのとうもろこしを香ばしく炙ってから、醤油だれにじゅっと漬け込んだユニークなお漬物です。
特製出汁がじんわりしみ込みんだおいしさは、おつまみにも、おやつにも。ご家族皆さまでお楽しみいただけます。意外で楽しい味わいは、夏のおみやげやおくりものにもおすすめです。
銀座若菜公式サイト 商品紹介ページ: https://www.ginzawakana.com/view/item/000000000389

商品概要
商品名: とうもろこしの焼漬
価格: 600円 (税込648円)
内容量: 1本
賞味期限: 10日 (冷蔵)
発売日: 2025年6月13日(金)
販売店舗: 銀座若菜オンラインショップ、日本橋三越本店、銀座三越店、伊勢丹新宿店、大丸東京店、アトレ吉祥寺店、羽田空港、名古屋松坂屋店、中部国際空港、工場直売店
オンラインショップ: https://www.ginzawakana.com/

銀座若菜について
銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。
「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、TOKYO TSUKEMONOを発信。季節の浅漬や東京土産の漬物を中心に、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りで製造。伝統的な製法、独自に開発しているバリエーション豊かな発酵の漬け床を活かしながら、新しい素材、食べ方の提案などにも取り組みをしています。
会社概要
会社名: 株式会社若菜
所在地: 東京都中央区銀座6-6-1
代表者: 山田耕平
設立: 昭和31年2月28日
事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売
【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:https://www.ginzawakana.com/
e-mail:shop@ginzawakana.com