「らぁ麺やまぐち辣式本店」辛くない「まぜそば」を2月1日より発売開始
ミシュランシェフ山口裕史料理長のおすすめの逸品
株式会社ヒカリッチアソシエイツ(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋 夕佳)が運営する「焼きあご塩らー麺たかはし」の姉妹ブランド「らぁ麺やまぐち辣式本店」は、2月1日(火)より辛くない「まぜそば」を発売することが決定しました。
この「まぜそば」は、先日1月20日のマルイファミリー溝口店のオープンを機に開発した新商品です。八丁味噌をベースでたまり醤油とニンニク香る、スタミナ満点なまぜそばです。マルイファミリー溝口店では大変ご好評いただいており、本店でも発売する運びとなりました。
新商品「まぜそば」
八丁味噌とたまり醤油の発酵調味料の深みに、自家製にんにく油のパンチと背脂の甘みが合わさって、くせになるスタミナ満点なまぜそばです。
定番商品の辛い「麻婆まぜそば」
3年熟成のピーシェン豆板醤を使った麻婆餡と四川花椒のしびれる辛さがやみつきになります。唐辛子には通常の一味唐辛子に加え、四川産朝天辣椒を使用。通常の唐辛子より華やかな香りとスッキリした辛さが特徴です。
らぁ麺やまぐち辣式本店
URL:http://www.ramen-yamaguchi.com/original2.html
【本店】
住所:東京都江東区東陽4-6-3
地図:https://goo.gl/maps/7y8ovJW7bUfWfR8p9
【マルイファミリー溝口店】
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口2F HARA8内
地図:https://goo.gl/maps/C4F1VCewGCSv2ZQs7
山口裕史名誉総料理長
【略歴】
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2007.10.1 立川ラーメンスクエア 麺屋にゃみオープン
2013.1.8 らぁ麺やまぐち開業
2015.9. 17 らぁ麺やまぐち辣式開店
2016.9.26 株式会社Raイノベーション設立
2020.7.28 麦の香開店
【受賞歴】
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2013 TRY新人大賞受賞
新人賞醤油部門1位
新人賞つけ麺部門2位
2016 TRY辣式汁なし部門1位
2021 TRY麦の香つけ麺部門2位
ミシュランガイド東京 6年連続 やまぐち
ミシュランガイド東京 3年連続 辣式
【プロフィール】
1969年2月会津若松市生まれ
学生時代を喜多方で過ごし地元のご当地ラーメンに出会う
趣味が高じラーメン作りに没頭
ラーメンレシピサイト「麺屋にゃみ」を開設
立川ラーメンスクエアで開催された第二回ラーメントライアウトにて準優勝、同施設への出店権利を獲得
2007年10月に「麺屋にゃみ」をオープン
2013年1月に念願の独立開業店舗「らぁ麺やまぐち」をオープン
会社概要
会社名: 株式会社ヒカリッチアソシエイツ
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店4ブランドの経営(焼きあご塩らー麺たかはし/らぁ麺やまぐち/らぁ麺やまぐち辣式/つけ麺麦の香)。「食」に関する各種コンサルティング、国内・海外フランチャイズ
子会社:株式会社Raイノベーション
この記事に関するお問い合わせ先
株式会社ヒカリッチアソシエイツ
e-mail: kouhou@hikarich-a.com
TEL:03-3660-5922