4つの海で囲まれた、“美食の大地、九州”の美味しい幸を満喫! “甘鯛や九絵(クエ)、宮崎牛”などの絶品食材を、シェフが目の前で仕上げる贅沢なひととき 『九州の幸 特別コース』販売

■期間:2022年9月1日(木)~11月13日(日)  ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「匠」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年9月1日(木)~11月13日(日)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州の幸 特別コース』を販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。

今回は、4つの海(太平洋、日本海、瀬戸内海、東シナ海)に囲まれ、日本の中でも火山が多く、一級河川も多数保有しているため、豊かな漁場・土壌・水に恵まれた、美食の大地“九州”がテーマ。野菜も肉も海産物も、美味しい食材が盛りだくさん。
宮崎県からは“黒毛和牛”を、鹿児島県からは“カンパチ”を、熊本県からは“薩摩地鶏”を、長崎県からは“九絵(クエ)”を、佐賀県からは“海苔”を、福岡県からは“葱”を、大分県からは“芹”を選定。九州全7県から厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

『九州の幸 特別コース』概要

■場所:1F/鉄板焼「匠」

■企画:九州の幸 特別コース

■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787

■料金:19,800円(消費税込・サービス料15%別)

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/12403.html

■メニュー:
・おもてなしの一品:トマトの鉄板焼き 
・冷前菜:鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント
・温前菜:甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
・魚料理:長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース
・野菜:本日の焼き野菜
・肉料理:黒毛和種 宮崎牛サーロイン
・季節の炒め御飯:薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて/赤出汁と香の物
・デザート:バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて/珈琲または紅茶

商品画像

トマトの鉄板焼き
トマトの鉄板焼き
鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント 
鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント 
甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース  
長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース  
黒毛和種 宮崎牛サーロイン
黒毛和種 宮崎牛サーロイン
3種のつけジュレと3種の塩
3種のつけジュレと3種の塩
薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて
薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて
温かい出汁を注いで2度楽しめる
温かい出汁を注いで2度楽しめる
バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて
バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて

ホテル概要

▲匠 店内イメージ
▲匠 店内イメージ

■所在地:〒453-0872 愛知県 名古屋市 中村区 平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/index.html


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