4つの海で囲まれた、“美食の大地、九州”の美味しい幸を満喫! “甘鯛や九絵(クエ)、宮崎牛”などの絶品食材を、シェフが目の前で仕上げる贅沢なひととき 『九州の幸 特別コース』販売

■期間:2022年9月1日(木)~11月13日(日)  ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「匠」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年9月1日(木)~11月13日(日)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州の幸 特別コース』を販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。

今回は、4つの海(太平洋、日本海、瀬戸内海、東シナ海)に囲まれ、日本の中でも火山が多く、一級河川も多数保有しているため、豊かな漁場・土壌・水に恵まれた、美食の大地“九州”がテーマ。野菜も肉も海産物も、美味しい食材が盛りだくさん。
宮崎県からは“黒毛和牛”を、鹿児島県からは“カンパチ”を、熊本県からは“薩摩地鶏”を、長崎県からは“九絵(クエ)”を、佐賀県からは“海苔”を、福岡県からは“葱”を、大分県からは“芹”を選定。九州全7県から厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

『九州の幸 特別コース』概要

■場所:1F/鉄板焼「匠」

■企画:九州の幸 特別コース

■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787

■料金:19,800円(消費税込・サービス料15%別)

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/12403.html

■メニュー:
・おもてなしの一品:トマトの鉄板焼き 
・冷前菜:鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント
・温前菜:甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
・魚料理:長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース
・野菜:本日の焼き野菜
・肉料理:黒毛和種 宮崎牛サーロイン
・季節の炒め御飯:薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて/赤出汁と香の物
・デザート:バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて/珈琲または紅茶

商品画像

トマトの鉄板焼き
鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント 
甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース  
黒毛和種 宮崎牛サーロイン
3種のつけジュレと3種の塩
薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて
温かい出汁を注いで2度楽しめる
バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて

ホテル概要

▲匠 店内イメージ

■所在地:〒453-0872 愛知県 名古屋市 中村区 平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/index.html

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