【一般社団法人日本MA-T工業会】へ加入のお知らせ

抗原検査・PCR検査・抗体検査・出張ワクチン接種などの新型コロナ検査サービス「Check Station」を提供する株式会社サステナブル・プランニング(東京都渋谷区、 代表取締役:福井 全)(以下、 「当社」)は、 一般社団法人日本MA-T工業会(事務局:東京都千代田区、 代表理事:川端克宜)(以下、 「日本MA-T工業会」)の会員となり、 「パ・リーグ6球団感動の輪を広げようプロジェクト」「スポーツ&エンタメの感動の輪を広げようプロジェクト」を応援します。

当社では、 民間企業ではいち早くデジタルのワクチンパスポートを発行し、 新型コロナウイルスにより打撃を受けた飲食・旅行・観光・宿泊・エンターテイメント業界などの復興支援を目指してまいりました。 引き続き、 本プロジェクトやサービスを通じ、 復興支援を続けてまいります。

背景

当社が加盟する、 日本MA-T工業会とパシフィックリーグマーケティング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役CEO:根岸 友喜 以下「パシフィックリーグマーケティング」)はパートナーシップ契約を締結しており、 本パートナーシップの取り組みの一環として「パ・リーグ6球団感動の輪を広げようプロジェクト」が発足されておりました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で様々な制限の中で試合開催が行われる中、 日本 MA-T工業会は、 これまでに数々のスポーツ、 エンターテイメントの衛生対策をサポートしてきております。
当社は、 日本MA-T工業会加盟社として本プロジェクトを応援してまいります。

日本MA-T工業会について

日本MA-T工業会は、 MA-Tの普及と価値向上を図る目的で設立されました。 今後我が国の科学技術の向上及び国民の豊かで健康な生活の確保に資する「MA-T活用のプラットフォーム」となり、 オープンイノベーションを推進していきます。
また、 MA-Tの幅広い応用が期待されており、 感染症分野はもちろん医療・ライフサイエンス・エネルギー・素材開発などに関わる企業が参画しています。 そのため異業種交流・異分野連携の促進により、 日本の英知が結集し、 今後グローバル展開の加速が期待されます。

感動の輪プロジェクトについて

パ・リーグ6球団感動の輪を広げようプロジェクト:
パンデミック前の球場の姿を取り戻すため、 各地での特別試合の開催やチケットプレゼントキャンペーンなど、
様々な活動を行っているプロジェクト。

スポーツ&エンタメの感動の輪を広げようプロジェクト:
人々に大きな感動や喜びを与え、 活力を与えてくれる“スポーツ・エンタメ”の支援をおこなうプロジェクト。

会社概要

株式会社サステナブル・プランニングは、ヘルスケア(=健康)やWEBマーケティング(=活性)を主な事業領域とし、持続可能な文化と産業の実現を目指しております。

事業内容:
1.ヘルスケア・メディカルに関する商品・サービスの企画・開発・提供
2.医療品、医薬部外品、医療機器、医療用品、化粧品、食品、飲料品、日用雑貨品等の企画・開発・提供
3.IT(情報技術)に関する商品・サービス等の企画・開発・提供

設⽴⽇: 2010年12⽉22⽇
代表者: 福井全
所在地: 東京都渋⾕区恵⽐寿⻄2丁⽬3­ー12 恵⽐寿オークビレッジビル5階
許認可等:医薬品販売業 許可番号 第5313220649号
URL: https://www.suspla.co.jp/