人気絵本こびとづかん新商品、限定商品が全国ローソン設置の「Loppi」、HMV&BOOKS Onlineにて10月15日10時から先行予約発売決定!

こびとづかん待望の新商品ラインナップ14商品が登場!

今年15周年を迎え、子供たちの間で人気となっている「こびとづかん」の新商品と限定商品が@LoppiとHMV&BOOKS Onlineにて10月15日10時より予約販売を開始します!
今回登場するのは、すべて新商品。どのコビトが出てくるか分からない絵馬キーホルダーや缶バッヂ、何年も使えるブロックカレンダー。そして、9月に発売した新刊の『おでかけポケット図鑑 日本のこびと大全 川や海・人のまわり編』含め「日本のこびと大全シリーズ」の表紙がデザインされた、リフレクターやスクエアタンブラーも登場。リフレクターには、カクレモモジリとスモモノウチもこっそり裏面に隠れています。全12商品が新登場で、さらに、今回の企画でしか購入できない「アクリルスタンド」2種が限定商品として予約販売されます。
全国のローソンに設置されている@Loppiにてご予約可能なので、ぜひお近くのローソンにてご予約ください。お近くにローソンがない方でもHMV&BOOKS onlineから予約購入が可能となります。
商品の発送は12月中旬以降を予定しています。
待望の新商品となるのでこれを機にぜひお求めください!

■発売商品

アクリルスタンドAカクレモモジリ(@Loppi・HMV限定)1320円(税込)
アクリルスタンドBコビト4種(@Loppi・HMV限定)1320円(税込)
スクエアタンブラー(野原や畑)935円(税込)
スクエアタンブラー(山や森林)935円(税込)
スクエアタンブラー(川や海)935円(税込)
リフレクター(野原や畑)770円(税込)
リフレクター(山や森林)770円(税込)
リフレクター(川や海)770円(税込)
スプーン&フォーク 日本のこびと大全 880円(税込)
パケッタオル 1980円(税込)
ブロックカレンダー 3080円(税込)
絵馬キーホルダー16種(ランダム)2個セット 880円(税込み)
缶バッヂ6種(ランダム)3個セット 990円(税込)
ボールペン&アクリルキーホルダーセット 880円(税込)

■受注期間
2021年10月15日(金)10:00〜11月7日(金)23:30
■商品お届け日
2021年12月17日以降順次お届けいたします。

■ご購入
①HMV&BOOKS ONLINE

②Loppiでのご購入
以下Loppi専用コードを全国ローソン設置の@Loppi端末にかざしてご購入画面に進んでください。ご購入希望商品を選択いただきご予約購入下さい。

■こびとづかんとは?
「こびとづかん」は2006年に初めて出版された、なばたとしたかの絵本とその書籍シリーズ。
1冊目の絵本の中で主人公の「ぼく」が見つけたのが、昆虫でも植物でもない不思議な生き物「コビト」です。

「コビト」は昆虫でも植物でもない不思議な生き物。突然冷蔵庫のモーターが鳴ったり、テレビがピシッと音がしたり、トイレットペーパーの角が三角に折られていたり…。 正体不明の不思議な出来事、それがもし「コビト」と呼ばれる生き物の仕業だとしたら。

初めて見ると一瞬「ぎょっ」としてしまうインパクトのあるビジュアルですが、書籍「こびとづかん」シリーズは、幼稚園や保育園、小学校で「定番作品」として、純粋に「コビト」の存在を信じる子どもたちやその家族を中心に愛されています。

書籍や映像シリーズで紹介される「コビトの捕まえ方」にならって、子どもたちの間では「こびと探し」遊びが大流行。
そして、いるかいないかが度々議論になり、日本中のお父さんやお母さん達を悩ませています。

「いるわけない」なんて言わずに、耳をすまして、目をこらしてみてください。
きっとあなたにも、不思議なコビトの気配が感じられるはずです。

最初の絵本の発売から15周年を迎えた今年、シリーズ全10冊、累計発行部数は278万部を突破しました。

「こびとづかん」シリーズ
作:なばたとしたか
刊:ロクリン社