進化系ERP「GRANDIT」とノーコードデータ連携ツールで連携ビジネスを開始

~GRANDITアライアンスパートナーに新規加入~

データ連携プラットフォームとローコード開発プラットフォームのグローバルプロバイダー、マジックソフトウェア・エンタープライゼス(NASDAQ:MGIC)の日本法人である、マジックソフトウェア・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 敏雄 以下 マジックソフトウェア)は、GRANDIT株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:石倉 努)が提供する国産ERP「GRANDIT」の連携ソリューション・ベンダーとしてアライアンスパートナーに加入し、協業ビジネスを開始することを発表します。

進化系ERP「GRANDIT」とノーコードで連携

マジックソフトウェアは、GRANDITと他のサブシステムや各種クラウドサービスとの間をノーコードで連携できるソリューションとして、データ連携ツール「Magic xpi」をGRANDITパートナーに提供するとともに、営業支援や、コンサルティング、教育、サポートサービスを通じてインテグレーションビジネスを支援します。
 ユーザ企業のビジネス活動から生じる様々なデータを、基幹業務システムであるGRANDITとノーコードでつなぐことで、業務の効率化と自動化を実現します。

GRANDITとEC、WMS連携事例を公開中

マジックソフトウェアは、GRANDITとEC、WMS(倉庫管理システム)とのリアルタイム連携を、Magic xpiの導入により実現したエクスプライス株式会社の事例を公開しております。

ECからの1日数万件のトランザクションをGRANDITとWMSにリアルタイム連携

また、この事例は、11月16日(木)開催のマジックソフトウェア主催イベント「Magicians Meeting 2023」(マジシャンズ・ミーティング 2023)において、パーソナル情報システム株式会社から発表していただきます。

セッションテーマ:「Magic xpi」で実現する急成長中ECサイトとERP「GRANDIT」の高密度連携事例

進化系ERP「GRANDIT」について

「GRANDIT」は、コンソーシアム方式により業界を代表するIT企業が集まって知恵とノウハウを集大成した進化系ERPです。経理、債権、債務、販売、調達・在庫、製造、人事、給与、資産管理、経費といった基幹業務に加え、BI、EC、ワークフロー等を標準搭載し、多言語、多通貨、マルチカンパニー機能などの全ての機能を統合。マルチブラウザやクラウド、RPAといった最新インフラをサポートすることにより、ビジネス環境の変化に対応し、ビジネスの可能性を拡げることで、日本企業の成長を支えます。

Magic xpiについて

社内外に分散している様々なシステムやサービスが保有するそれぞれ異なるデータを、連携・同期・統合するデータ連携(EAI)ソリューションです。Magic xpiには、66種500機能以上のアダプタ・コネクタ群が提供されているため、簡単で直感的なユーザーインターフェースからノーコードでデータ連携フローをデザインできます。またインメモリ技術のミドルウェアを標準搭載し、実行サーバーのスケールアウトと冗長構成を容易に構築できるため、24時間365日ノンストップでかつハイパフォーマンスな連携基盤を提供します。

GRANDIT株式会社について

GRANDIT株式会社は、GRANDITコンソーシアムの運営を行い、コンソーシアム各社に蓄積されたノウハウやお客様の声を「GRANDIT」の製品開発に反映しています。また、「GRANDIT」のパッケージ著作権、パッケージ産業財産権を持ち、プロダクト維持管理、保守及び導入支援を行っております。また、2021年10月より中小企業向けの国産統合型クラウドERP「GRANDIT miraimil(グランディット ミライミル)」の提供を開始しました。

会社名 :GRANDIT株式会社
本社所在地 :東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウン・イースト

マジックソフトウェア・ジャパン株式会社について

全世界50カ国以上のビジネスネットを持つマジックソフトウェア・エンタープライゼス(NASDAQ:MGIC)100%出資による日本法人です。ローコード開発ツール「Magic xpa」と、ノーコードデータ連携ツール「Magic xpi」の開発・販売を核に、さまざまなソリューションとサービスの提供を行っています。
現在、東京(本社)、札幌、仙台、信越、名古屋、大阪、岡山、 広島、福岡の全国主要9都市に拠点を構え、全国800社以上のパートナーを通じて製品を販売し、サポートおよびコンサルティング・サービスの提供を行っています。

本社所在地 : 東京都新宿区北新宿二丁目21番1号 新宿フロントタワー24階
代表    : 代表取締役社長 佐藤 敏雄
事業内容 :
開発ツール分野 :Magic xpa、および関連製品の仕入/製造、販売業務
連携ツール分野 :Magic xpiの仕入/製造、販売業務
プロフェッショナルサービス:ツール製品の教育、サポート業務 他