ロクヨン コロナ禍で見出す新しい民泊事業をスタート

「宿泊×アーティスト」民泊でプライベートな個展

渋谷区を中心にユニークな住宅宿泊事業(民泊)などを手がける株式会社ロクヨン(東京都渋谷区)は、アーティストとコラボした新しい民泊施設を原宿にオープンする。
コロナ禍においてアートイベントや個展の中止で活躍の場所が制限されているアーティストと共に、アーティスト各々のファンに向けて密にならないプライベートな宿泊空間を提供し、安心してアートを楽しめる空間を目指す。
企画は「夜ふかしアート展」として1~2か月毎にイラストレーター、動画クリエイター、フォトグラファー等のアーティスト/クリエイターとコラボし、各々のファンに向けた期間限定で実施する。お気に入りのアーティストの個性溢れる非日常的な空間で作品を楽しみながら、鑑賞だけではない宿泊ゲストが主体となって作品や空間作りに参加できるよう、アーティスト(出展者)と共に空間をデザインする。
長引くコロナウイルスの影響で旅行での宿泊客が少なくなっている今、アートを組み合わせた民泊で新しいエンタメ体験を提案する。

出展予定アーティスト

CHiNPAN ROOM

実施期間 4.23~5.30

CHiNPAN 〔水墨画アーティスト〕
2008 年 国立新美術館「アジア創造美術展」への入選をきっかけに水墨画家としてのキャリアをスタート。「融合」をテーマに、紙だけに留まらず水墨表現の可能性を追求している。
店舗内装やファッション、音楽関連のビジュアル制作等、幅広く活躍中。

BANBU ROOM

実施期間 6.4~7.19

BANBU〔イラストレーター〕
現在24 歳、国内のアートの専門学校を卒業後、カナダ、ニューヨークへのアート留学を経て東京を中心に活動。
三つ目の青いキャラクターモチーフを反復し使用するカラフルでキャッチーなグラフィックで、現代の多様性を訴える。

予約はこちら

施設内覧会のお知らせ

当施設の内覧会を下記内容で実施いたします。各報道関係者の方、出展へ興味のお持ちの方は気軽にご参加ください。

【開催概要】
日時: 4/19(月)、20(火)、21(水) 14時~17時
※感染症対策の為、内覧時間を指定させて頂く場合がございます。

場所:Yados神宮前(旧称:ウインド神宮前)
東京都渋谷区神宮前2-26-10 JR山手線原宿駅、明治神宮前駅より徒歩10分

内容:現地施設見学、施設コンセプト/各部屋コンセプト説明(20分程)※撮影のみの参加可

【参加方法】
参加希望の方は下記担当まで参加希望日時、会社名、参加者名をご連絡ください。
株式会社ロクヨン 担当 島崎
E-Mail:tatsuro.shimasaki@rokuyon.co.jp TEL:080-3690-8054

プレスリリース資料はこちら