尿道拡張器の市場規模は2029年に3億3565万米ドルに達する見込み~最新予測

2023-05-01 05:00

尿道拡張器の世界市場は、2021年に約2億1871万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には5.5%以上の健全な成長率で成長すると予測されます。

市場の概要

尿道が狭窄して尿が通りにくくなった場合、治療薬として尿道拡張器が頻繁に使用されます。尿道拡張器市場は、慢性腎臓病の発症率の上昇、尿道狭窄やMEAtal Stenosisに苦しむ患者数の増加、ベビーブーマー人口の急増などの要因によって拡大しています。

UIと呼ばれる疾患は、世界中に非常に多く存在しています。NCBIに掲載された研究によると、妊婦の32.0%から64.0%が尿失禁を起こしていることが判明しています。その結果、泌尿器系機能障害の発生率の上昇に伴い、術後の利便性を考慮した尿道拡張器のニーズが高まっています。これは、業界の成長に好ましい影響を与えると予想されます。全米腎臓財団によると、毎年、世界人口の10%以上が腎臓の慢性疾患に罹患しています。このように、この地域ではCKDの有病率が高いことが、市場の成長に寄与しています。さらに、圧力計、電気泳動装置、ストップコックを備えた尿道拡張器の使用は、市場に新しい機会をもたらしています。しかし、尿道拡張の成功率が低いことが、市場の成長を阻害する可能性があります。

地域別のカバー率。

尿道拡張器の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。膀胱閉塞、UI、前立腺肥大症、尿閉、膀胱がんなどの疾患の有病率の増加により、北米が収益面で市場を支配しています。腎臓やその他の泌尿器科疾患に苦しむかなりの人口の有病率、医療施設の進歩、保険政策の利用しやすさなどの要因から、アジア太平洋地域は予測期間中に大きく発展すると予測されています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
B. Braun Melsungen ag
BD
クックメディカル
メドプロメディカルBV
テレフレックス社
ウロムド
ボストン・サイエンティフィック株式会社
スミスメディカル
Urovision Urotech
コロプラ

市場の最近の動向:

2022年2月、慢性閉塞性耳管障害の治療薬として米国食品医薬品局から承認された「The NuVentTM Eustachian Tube dilation balloon」がMedtronic plcから発売されました。外科医は、NuVentTM バルーンにより、外来患者やオフィス環境で治療を行うことができます。バルーン部分が柔軟なため、患者さんの解剖学的構造に合わせて設置することができます。

2020年7月、アリウムメディカルは、尿管瘻の治療のためのアリウムズ泌尿器ステントという新しいデバイスのラインを発表しました。この事業は、ヘルスケア業界向けの低侵襲医療機器の販売と制作を行っています。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と用途の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場の潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

用途別で見る (使い捨て尿道拡張器、再利用可能尿道拡張器)。

用途別:(尿道狭窄、大動脈狭窄、腎臓結石除去、その他)

エンドユーザー別:(病院、診療所、外来手術センター、在宅介護施設)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6260

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
尿道拡張器市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.