SDGs ~地産地消~「地元世田谷で採れた枝豆を使用したお菓子の販売」
世田谷の農家で採れた「枝豆」をふんだんに使用した「ロールケーキ」と「スコーン」を販売します。
生地に枝豆を入れるだけでなく、中の生クリームやカスタードにも枝豆を使用、
甘さの中にほんのり塩味を効かせたクリームが枝豆とマッチ!
今回、本校の学生が運営している「pâtisserie“μ”(パティスリー ミュー)」が6月23日~25日までの3日間「shibuya-san」で出店しロールケーキ専門店をOPENさせます!
その1種類で枝豆ロールを販売!
shibuya-sanでの販売では枝豆ロール以外にコーヒーにこだわった「ティラミスロール」や
中にゼリーを入れ照らすとステンドグラスのように光る「甘夏ロール」など山手の学生がこだわって考案したケーキが多数販売されます。
(今後のスケジュール)
6/21(月) 15:00 学生による枝豆収穫
場所 喜多見農園
住所 東京都世田谷区喜多見四丁目16番25号
6/22(火)~6/25(金) 9:00~16:00 商品製造
場所 山手調理製菓専門学校
住所 東京都渋谷区円山町28-5
6/23(水)~6/25(金) 13:00~19:00 販売
場所 東急プラザ渋谷 1F shibuya-san
住所 東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3
山手調理製菓専門学校 概要
⼭⼿調理製菓専⾨学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町 28-5
・JR / 東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約 8 分
・東京メトロ半蔵門線 / 副都心線 / 東急東横線 / 田園都市線「渋谷駅」1 番出口より徒歩約 6 分
・京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約 6 分 /「神泉駅」南口より徒歩約 2 分
〒158-0081 東京都世田谷区深沢 8-19-19
東急田園都市線「桜新町駅」西口より徒歩約 10 分
東京・⼤阪に 4 つの調理製菓専⾨学校、1 つの保育専⾨学校、そして 1 つの認定こども園を運営する
学校法⼈ 村川学園が運営。
学園設置 当時から 38 年以上、常に世界に通⽤する⼈材を育成すべく「実学重視」の教育を実施して
きました。その教育⽅法が⽀持され、今や⽇本の⼤都市 東京・⼤阪、さらに海外の協⼒企業を交えた
学びまでグローバルに展開しています。