制服を着て店員さながら!ライフ「お仕事体験イベント」を開催 ~ セントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、7月23日(日)にセントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店において、小学生を対象とした「お仕事体験イベント」を開催し、40名の子どもたちにご参加いただきました。
イベントでは、制服に着替えてレジで商品をスキャンする「レジ体験」、売り場にあるタブレットから注文された商品をバックヤードから探してサービスカウンターまで届ける「日用品のピッキング作業」、各部門の作業場などを見て回る「バックヤード見学」を体験していただきました。

参加者からは
「レジを実際に操作できて嬉しかった」「たくさんある在庫の中から、注文された商品を探すのが楽しかった」「普段入れない場所まで見ることでき、たくさんの発見があった」など、お仕事体験イベントを楽しんでいただけました。

今後も地域とのつながりを深め、お客様から愛される地域一番店を目指してまいります。

ライフらしさ宣言

当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化しました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。