ビジネス動画カンタン作り放題・クラウド動画作成ツール【メディア博士】、テンプレート型動画作成機能実装

~時間短縮でクオリティの高い動画を簡単作成~

株式会社博士.com(本社:東京都武蔵野市吉祥寺東町、以下博士.com)が提供する、クラウド動画作成ツール【メディア博士】は、テンプレート型動画作成機能を実装しました。

【メディア博士】はAI機能を搭載し、初心者でも直観的に操作しやすく、簡単に動画を作成できるツールです。動画作成ツール・配信サイト・コンサルティングの3つのサービスにて企業の動画作成の内製化をトータルでバックアップしております。

この度、要望の多かった、テンプレートでの動画作成機能を実装しました。

◆ 自由度も高い【メディア博士】のテンプレート型動画作成機能の特徴

●動画の作成方法を自由に作成するか、テンプレートから作成するかを最初に選択できます。
できるだけイメージに合う構成・テロップ・トランジション等のパッケージのテンプレートを選ぶことで、大幅に作業を短縮しながらクオリティ高い動画が作成できます。

●各シーンに静止画や動画を配置していく際、手元にある素材に加え、【メディア博士】内の無料素材や、連携している国内外の素材サイトからも選択できます。

多くのクリエイター達による2.400万点以上の高品質な画像・動画素材を無料で提供するPixabayとも連携しております。
また、2000曲をこえるBGMや多彩な効果音も使用でき、弊社オリジナルの素材もあるので、テンプレートパターンを使用しながら、オリジナリティをだしていくことも可能です。

●テンプレートパッケージのフォントやカラーなどは、よりイメージがあうものに編集することができます。

●テンプレートパッケージで動画を作成した後、その動画を自由に編集することもできます。そのため、最初に効率よくテンプレートから動画を作成し、その動画を自由に編集していくことも可能です。

作成したい動画の用途に応じて、テンプレートパターンを上手に利用すると、クオリティの高い動画を短時間で作成できるようになります。

◆ 作成事例

企業の使用したい動画のニーズ・テイストにあわせたテンプレートパターンは今後も益々増やしていく予定です。

高いクオリティの動画を簡単に作成できるツールとして、【メディア博士】はお客様の細かなご要望にもお応えしていけるよう、機能の開発・向上に益々取り組んでまいります。

◆【メディア博士とは】

クラウド動画作成ツール【メディア博士】は、博士.comが20年を超えるポータルサイト運営、5000社を超えるWEBコンサルティング・マーケティング・ブランディングのノウハウをもとに開発。ビジネスシーンでの利用に最適な機能を備えた動画作成ツールです。

AI機能の活用で、ブランディング動画・プロモーション動画・社内研修、広報動画・広告動画など初心者でも簡単に制作できます。

クラウド動画システム「メディア博士」については下記ページもご参照くださいhttps://www.media-hakase.com/

コロナ禍におき社会が変容し、ビジネスシーンにおいてもウェビナー・オンライン商談・オンライン展示会・WEBカタログ・オンライン研修など、企業活動のオンライン化が定着してまいりました。

社内外における動画活用が必須となり、動画作成ツールの需要が高まっております。
人々の視聴覚にダイレクトに届けることのできる動画は、これまで以上に力を増しております。

博士comでは長年Webコンサルティングを行ってきたノウハウを活かし、様々な動画の撮影、編集、マニュアルを用意し、ニーズに応じた動画作成を全力でサポートしてまいります。