ゲーム実況でも人気!スマホで遊べる「脱出!ぴえん病棟」好評配信中!

~シリーズは累計40万ダウンロード突破!どこか憎めない「ぴえん」がキモかわいい~

◆「脱出!ぴえん病棟」ってどんなゲーム?

「ぴえん」は、女子中高生の間で流行語にもなった悲しいときやうれしいときに泣いていることを表すオノマトペだ。iPhoneでも目を潤ませて訴えかけるかわいい「ぴえん」の絵文字が使われている。そんな「ぴえん」をキャラクター化したゲームは、個人や企業で様々なゲームが登場していますが、スマートフォンで遊べる「ぴえんゲーム」として人気なのが、「脱出!ぴえん病棟」です。

「脱出!ぴえん病棟」では、まるでゾンビのように廃病棟を徘徊している「ぴえん」たちがプレイヤーの女子校生を追いかけてくるという、謎につつまれたシュールな世界観のゲームです。アクション要素があるゲームにも関わらず、指一本で直観のままに簡単操作できるのも魅力で、隙間時間でも完全無料で気軽に遊べること、キモかわいい「ぴえん」だからこその怖くないホラーゲーム感が相まって、多くのゲーム実況者がYouTubeなどを中心にゲーム実況動画を展開しています。

まだ、プレイされていない方、この機会にぜひ遊んでみてくださいね!

◆無料ダウンロードはこちらから

・社名: 株式会社グッドラックスリー
・URL: https://www.gl-inc.jp/
・設立: 2013年2月