上野動物園 シャオシャオ、レイレイにちなんでパンダのチョコ発売

〜 カカオ削りからすべて手づくりのショコラ・スイーツ 〜

グラアティア株式会社

上野動物園で生まれた2頭の名前が決定しました!Green Diningでは、明るい未来を願って名付けられた赤ちゃんパンダ、シャオシャオ(暁暁)、レイレイ(蕾蕾)の命名をお祝いし、かわいいパンダのチョコレートの取扱いを開始しました。

ショコラdeパンダ(白がブラン/黒がノワール) シャオシャオ レイレイ

ショコラdeパンダ

「ショコラdeパンダ」は、職人がひとつひとつ丁寧に手作りした、パンダをモチーフにしたチョコレートです。ベルギー産クーベルチュールのホワイトチョコレートをベースに使用した濃厚な味わいと、手作りならではの、作り手によって少しずつ異なるパンダの表情が楽しめます。

他にはない丁寧に丁寧に作られた手作りスイーツを、大事な人への贈り物や、頑張った自分へのご褒美に。

【商品名】ショコラdeパンダ(ブラン/ノワール) 5個入
【販売価格】583円(税込)
【賞味期限】ブラン:90日/ノワール:270日
【送料】地域によって異なります。

ショコラdeパンダ ブラン

ショコラdeパンダ ブラン ご購入はこちらから

ショコラdeパンダ ノワール

ショコラdeパンダ ノワール ご購入はこちらから

ショコラ+ラボラトリー「CHOCOLABO」

CHOCOLABOは、横浜市の工房兼本店「ショコラ房」と横浜ランドマークタワーに店舗を構える障がい者の就業支援を目的としたチョコレート工房です。プロの技術指導のもと作り出された手作りスイーツは、皆でひとつひとつ丁寧に作っています。手作業で削るカカオの香りと、機械生産ではなく手作りだからこその作り手一人一人の個性が味わいを深めてくれます。
「食べて体にやさしいチョコレート」
「買って心にやさしいチョコレート」
「作って地球にやさしいチョコレート」
ひとつひとつ手作りのチョコレートで、夢と笑顔をお届けします。

2021年8月25日、日本テレビ系の情報番組「news every.」で「CHOCOLAOBO」と「ショコラ房」が紹介されました。

Green Dining オリジナル・セレクション

企業向けのシェフサービスを展開するGreen Diningの「オリジナル・セレクション」では、シェフの手作り商品、地域の名産、いま話題の人気商品などをご家庭向けにも取り扱い中です。

他にも商品いろいろ

関連情報

食べニュケーションしよう - 企業向けシェフサービス「Green Dining」

Green Dining
Green Dining は従来のケータリングやテイクアウトとはちょっと違う、 温かくて美味しい料理と料理空間、「食のチカラ」で人と人を繋ぐ場作りをお手伝いするシェフ・サービスです。
https://green-dining.jp

シェフ向けサービス「Green Dining Chef」

シェフの新しい働き方を応援 | Green Dining Chef
企業向けシェフサービスGreen Diningが作るGreen Dining Chefは、食を担うシェフの新しい働き方を応援します。シェフの声を聞きながら、更なる一歩を進めるお手伝いや、一人では解決が難しいことを、ある時は仲間に呼びかけ、ある時は企業の力を借りながら、ひとつひとつ解決する方法を作っていきます。
https://www.greendining-chef.com
企業向けシェフサービス「Green Dining」から新サービス「Green Dining Chef」をリリース
グラアティア株式会社のプレスリリース(2021年2月3日 08時00分)企業向けシェフサービス[Green Dining]から新サービス[Green Dining Chef]をリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000036499.html

グラアティア株式会社について

会社名:グラアティア株式会社
代表取締役:竹内恵子、新垣道子
所在地:東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2F
電話:03-4405-4295
メール:info@green-dining.jp
事業内容:「Green Dining」「Green Dining Chef」「Green Dining Kitchen」サービスの開発・運営
一般社団法人シェアリングエコノミー協会 シェア会員
公益財団法人東京観光財団 賛助会員