デジタル貨物輸送市場の収益は、2030年に229億米ドルに達すると予測|CAGR 23%|日本郵船

世界のデジタル貨物輸送市場の収益は、2020年には29億米ドルでした。2021年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)23%で成長し、2030年には世界のデジタル貨物輸送市場の収益は229億米ドルに達すると予測されています。

デジタルフレイトフォワーダーは、デジタルツールを使用して円滑なコミュニケーションフローを促進し、貨物の状況をできるだけ早く把握します。デジタルフレイトフォワーダーは、完全に透明性の高いシステムを提供し、お客様が複数の荷主を比較して最適な取引を行うことを可能にします。ウェブプラットフォームにより、関係者が簡単にアクセスでき、すべての文書を作成、アップロード、共有することができるため、ペーパーワークの量を減らすことができます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol536

市場成長に影響を与える要因

電子商取引業界の拡大や自由貿易協定の増加などの要因が、世界のデジタル・フレイト・フォワーディング市場の成長に大きく寄与しています。
インフラの不足&高い物流コスト、航空貨物に対する厳しい規制が、世界のデジタルフレイトフォワーディング市場の成長を遅らせる可能性があります。
DTC(Direct-to-Consumer)電子商取引物流の増加と、マルチモーダルシステムの採用によるリードタイムとコストの削減は、予測期間中、世界のデジタル貨物輸送市場に新たな成長機会をもたらすと予想されます。

COVID-19の影響分析

COVID-19は世界のデジタル・フレイト・フォワーディング市場にマイナスの影響を与えていましたが、2021年の第2四半期まではその影響が残ります。
COVID-19の影響で、各国政府は厳格なロックダウン措置を実施し、フライトのキャンセルや電子商取引サービスの禁止などが発生し、世界全体の物流活動が大幅に低下しました。
COVID-19のパンデミックの結果、巨大な需給問題が発生し、世界中のデジタル・フレイト・フォワーディングの活動に長期的な遅れが生じました。

地域別の考察

2020年、デジタル・フレイト・フォワーディング市場では、北米が最大のシェアを占めました。これは、米国が伝統的に国際貿易で世界をリードしてきたことが主な理由です。さらに、業界参加者のほとんどが北米出身者であることも理由の一つです。

アジア太平洋地域(APAC)は、予測期間中に最も速いペースで成長すると予測されています。この地域では、製造拠点や経済特区(SEZ)の数が増加しています。中国、インド、オーストラリアは、アジア太平洋地域の市場成長を牽引する主要な市場です。

主要な競合企業

デジタル・フレイト・フォワーディング市場に参入している有力企業は以下の通りです。

APLロジスティクス
BAXグローバル
キャタピラー・ロジスティクス
CHロビンソンワールドワイド株式会社
DHL ダンザス・エア・アンド・オーシャン
イーグルグローバルロジスティクス
フェデックス コーポレーション
JBハント・トランスポート・サービス・インコーポレイテッド
Kuehne + Nagel International AG
マースク・ロジスティクス
メンロ・ワールドワイド
日本通運
日本郵船ロジスティクス
パナルピナ
ペンスキー・トラック・リーシング・カンパニー LP
シュナイダーナショナル
SembCorp Logistics (USA)
TNTロジスティクス
ユナイテッドパーセルサービス株式会社
UTi Worldwide Incorporated
ウィルソン・ロジスティクス・グループ
XPOロジスティクス株式会社
その他の著名なプレイヤー

レポートの範囲

世界のデジタルフレイトフォワーディング市場は、輸送モード、機能、垂直方向、展開モード、地域に基づいて分類されています。

輸送手段に基づくセグメント化

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域