行動医学ソフトウェアの市場規模は2030年に5億8,608万ドルに達すると予測 - 最新予測

行動健康ソフトウェアの世界市場は、2022年から2030年の間に複合年間成長率を記録し、2030年には5860.8百万米ドルに成長すると予測されています。と予測されています。

規則的な認知ルーチンと心身の健康との関係は、行動的健康と呼ばれています。行動的健康と精神的健康は、しばしば同じ意味で使われます。チームのパフォーマンス低下、プレゼンティズム、欠勤は、行動的健康に有害な影響を与えるために生じる可能性のある問題である。

市場に影響を与える要因

ストレス、不安、うつ病の症例の負担増は、今後、行動健康ソフトウェアの需要をエスカレートさせるでしょう。ギャラップ社(米国)が2019年に実施した調査によると、世界人口の約3分の1がストレスや怒りの問題に悩まされているという。行動健康ソフトウェアによって、ユーザーはリアルタイム分析、データへのアクセス、リモートケアへのアクセスを持つことができ、分析期間中の行動健康ソフトウェア市場の成長を促進することになるでしょう。不安症は着実に成長しています。Singlecare(米国)の調査によると、不安は約2億8500万人に影響を与えるという。その結果、憂慮すべき速度で精神的な問題の有病率が増加しているため、効率的なソリューションをもたらすための政府の高いニーズが発生します。したがって、行動健康ソフトウェア市場の成長を加速させるでしょう。さらに、学生や従業員、その他の労働者のメンタルヘルスに対する従業員や教育機関の関心の高まりは、世界市場にとって好機となることが予想されます。例えば、Future Workplace HR Sentiment調査2021によると、上級人事リーダーの68%がチームメンバーのウェルビーイングとメンタルヘルスを優先しているという。

EHRソリューションのトレンドの高まりは、行動健康ソフトウェア市場の成長に貢献すると予測されます。

地域別分析

北米は、行動健康サービスに対する需要の高まり、メンタルヘルスに対する意識の高まり、政府機関や企業による取り組みの増加により、行動健康ソフトウェア市場を支配すると予測されます。また、不安障害やうつ病などの疾患の割合が着実に増加していることから、同市場は魅力的な成長の見通しを示していると考えられます。

競合他社の分析

サーナー株式会社
クレディブル ビヘイビア ヘルス
メディタブ・ソフトウェア